夜晚话题作文
快过年啦,我们又可以快快乐乐的玩上几天了,可以拿红包、可以放鞭炮、可以吃年夜饭……我们还可以不用写作业。
今天是1月18日,除夕还没到,我们这儿就年味十足。晚上6:30分的时候,我来到书桌前写作业,写啊写,写啊写,都不知道现在是几点,就只知道写。时间飞快的从我的手中溜走,但我还是没感觉,就好像时间没走。我还在疯狂地写作业,突然,外面传来一声炮响,我朝外面一看,五颜六色的烟花瓣散开了,黄、绿、紫……烟花的形状也不一样,有的是圆的,有的像花状,有的像龙一样……真不愧是龙年啊!我被这美丽的景象吸引住了,“啪啪啪啪……”一连串的鞭炮声响于我的耳畔,夜空一下子被装点得美丽极了。这时其他人也不甘落后,“啪啪啪”放起了烟花。夜空就一下子变得如白天一样。我放下笔,头向下探——楼底下,小男孩儿们拿着烟花爆竹在玩耍嬉戏;又向上望——楼上,大人和小孩们一起看他们的表演。
宾馆饭店也不落后,各各将楼顶、楼周围的霓虹灯打开,有的像花一样绽放,有的像水一样流动,有的像叶一样颤动……真让人看地眼花缭乱!
过年了,夜晚变得绚丽多彩,大家也都很兴奋。