今天早上准备了晚上要的东西,晚上比中秋节好。
傍晚来了,我看着天上的明月,明月如镜,满天繁星。8月15日,中秋月夜,我站在窗前欣赏中秋明月,看着闪烁的繁星。想起大诗人苏东坡的一句“水调”:明月几时来,向天问酒
人们常说从月到中秋都是亮堂的,我觉得很有道理。看,带银环的明月终于升起。一开始是金黄色的,上升,慢慢上升。过了一会儿,月亮的颜色变得更浅更白,就像一个用细玉雕刻的大玉盘,那么可爱,那么有趣,那么迷人,那么美丽。
啊,明月,你是作家,写了那么多文章和神话,比如:嫦娥因为偷仙药被关在孤独的广寒宫里;吴刚因为犯了天道,砍倒了不停的桂花树而受到惩罚;还有小玉兔,在广寒宫给嫦娥卖药它们在你的笔下变得如此神奇而生动!
看着又圆又白又亮的月亮,我和爷爷吃着我们在白又亮的月亮下准备的东西。很好吃。