深夜,窗前的风凉了。俯视着被霓虹污染的天空,在静谧的黑色夜空中,月亮在一个孤独的角落里托着肩,瘦成一片明黄色的叶子。
人走后,新月看起来像水。
在我眼里,月亮是那么圆而缺,缺而圆,它的环一般画在我的额头上。它有自己的盈亏,晚上像一个圆,晚上就成了一个爵。重逢只是一瞬间,更多的时候,还在重逢的路上。
月亮是一个不完整的东西。因为不完整,所以是真的。就像生活一样。
从第一声哭开始,你就要踏入这个花刺满布的世界,哪怕你不想;从第一次感动开始,就要去追云中的爱,注定得不到,即使想得到。开始和结束之间会发生什么?
无非就是在红尘里打滚。有些纽带永远不会永恒。有一天,它就坏了。
你想和谁说话?断线还在手中飘动,像是谁的头发,另一端早就失去了消息。爱是我们的,但不在我们的视线之内。只是在剩下的漫长的日子里,在有月亮的夜里,在独自靠窗的那一瞬间,想起以前遇见过的前世,让一声叹息落入无人倾听的夜空
没有它很容易逃脱。燕飞仍在,轻轻踩着窗帘钩说。