过了几天同学们几乎都忘记了考试这件事。可就在这时,老师来发试卷了。同学们又不禁紧张起来。老师只批了两个人的分数,这两个人分别是张可和卞荣华。张可考了64分,卞荣华考了72分,老师觉的他们考的很不好。这时候我的心弦也绷得紧紧的,似乎可以听到自己急促的呼吸声。我真的怕自己考的很不好。
当老师报到我名字的时候,我走到老师身旁把试卷拿走。刚回座位,我就迫不及待地算起分数来。耶!我小声地叫起来,因为我考到了90分以上。不过这并不是很值得高兴,因为全班有好几人都考到了90几分。例如李秀颖,她虽然没我考的高,但是我看了一下她的试卷。有一题,她由于粗心而扣了一分,作文扣了三分,还有两处和我错的是一题。
光是作文我就比不过她了,她的作文扣了三分,而我却扣了四分。如果她没有粗心,没有扣了那一分,那她的分数不是和我一样高了吗……
回到家后,我把试卷拿给妈妈看并签字。妈妈看了试卷签了字后,妈妈一脸严肃的对我说:“这次你考的是不错,但你的钢笔字写得太难看,有空要多练练钢笔字。而且你作文里的错别字太多了。试卷里还有一分扣在死知识里。你应该有时间多看看语文书。把易错、难写、不会的字、词多抄、多记、多背。读音易错的字要多读,然后牢牢记在脑子里。不管怎么说,你下次应该更加努力,加油,争取考到更好的成绩。”
谦虚使人进步,骄傲使人落后。即使这次我考的好,但是不能骄傲,下次要更加努力。