祖国,中华民族伟大的母亲,您是华夏儿女心中最伟大的母亲。
热爱祖国者铮铮誓言从来就没有停息过,而今,热爱祖国是我们少年儿童义不容辞的责任,怎能忘?爱国诗人屈原忧国忧民,身沉汨罗江,抗原将领文天祥以一腔热诚留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的豪迈誓言,抗日英雄赵一曼在面对敌人残酷的行刑夏夜毫不动摇。
祖国,你养育的华夏儿女是多么坚强,您为了华夏儿女,付出了多么大的代价啊!
祖国,您是一位多么慈祥的母亲啊!人类把垃圾放在您的身体上,把脚放在您身体的任何部位,把一切物品都放在您的身躯上,您却从来没有一句怨言。
祖国,您是一位多么伟大的母亲啊!您不惜自己的生命安危来养育我们,从来不祥自己,志想着我们。