祖国您好作文
我的祖国,有滚滚长江,滔滔黄河,名山大川,美丽壮观。
正是因为祖国的富饶辽阔,所以遭到外国的侵略。我们不会忘记祖国曾经受到过的耻辱:九一八事变,不平等条约、八国联军把我们的瑰宝打劫一空,在熊熊烈火中然为灰烬,南京大屠杀把30多万中国同胞统统杀死,这屈辱会永远烙在祖国人民的心上。从毛泽东带领八路军的那一天开始,中国渐渐站了起来,到1949年中华人民共和国成立了,中国人民终于可以挺直腰杆,昂起头,不受帝国主义的压迫。现在科技发达研制出了新型武器,外国人不敢欺负我们了。
在2008年8月8日晚8时,第29届奥运会在首都北京开幕,经过中国人的努力,将展现在世人面前,那一刻我们都在欢呼,这是中国人民的骄傲。2008年9月25日,神七飞船发射上天,使中国人在太空留下了足迹,为我国航天事业添上了一笔闪亮的光彩。
祖国您已经经过了许多沧桑的岁月,经历了许多酸甜苦辣,发生了巨大的改变。
祖国,我想亲切地问候您一声:“祖国您好!”