我的祖国作文550字
在上学以前,我不知道祖国是什么,只知道我的家乡——重庆。后来爸爸妈妈带我去海南、香港、丽江旅游,我才知道原来世界那么大,而且这些地方都叫中国。
慢慢的我长大了,爸爸给我讲了《三国演义》、《中国通史故事》,妈妈教我背《三字经》、《弟子规》。我知道了我们中国有多么悠久的历史和灿烂的文化。
过去的年,我看到四面八方的人们都去帮助汶川灾难中的人,看到世界各地的运动员来我们中国参加奥运会。开幕式上,徐徐展开的画卷,向世人拉开了中国渊远留长的历史路途,展现着中国充满活力的现在与光明的未来。我为我们中国人的团结互助和获得奥运金牌第一而无比自豪。
今年暑假我参加了“全国优秀少先队员少年先锋行”,去了广安、开县、华莹山,看了遵义会址、渣滓洞、白公馆。可爱的小萝卜头是那么鲜活地表现着在血雨腥风里的顽强不息。无数优秀的中华儿女,用鲜血与生命捍卫了母亲的尊严。我们唱红歌、读经典、讲故事、传箴言,歌唱着祖国的伟大,感受着今天幸福生活的来之不易,值得珍惜。
在课堂上,我们诵读着李白、杜甫的诗,看到了钱塘江气势滂渤的潮水、雅鲁藏布的大峡谷和珠穆朗玛峰的万里冰雪。
我在地球仪上看到了祖国,在书本里看到了祖国、在电视上看到了祖国,我很幸运地生活在我的祖国。
我,一名中国人,一名追寻过先烈脚步、浸润着中国文化的小学生,从此有了远大的志向。我们要为祖国之富饶美丽强大而读书。