啊!多少次羡慕,多少次遐想,多少次盼望,多少次争取!您终于摘下举办2008年奥林匹克运动会的花环,把它牢牢地戴在头上,蹦着,跳着,奔向世界,奔向2008!
当北京申奥团成功申办2008年奥运会的喜讯传遍大江南北时,十三亿多中国同胞心情澎湃,思绪万千,心情久久不能平静。
奥运会像一座巩固的金桥,把各国人民的心牢牢的连接起来。让各国朋友渡过重洋,越过森林,翻过山岭,跨过波涛,掠过小溪,千里迢迢,相聚2008北京奥运。奥运会,您知道吗?我们全中国人民都为你感到自豪!多少年来,我们等着,盼着,努力着,奋斗着,为的就是今天。
会徽--“舞动的北京”。这五个跳动着的文字,见证着一个拥有十三亿人口和五十六个民族的国家对奥林匹克运动会的誓言;见证着一个拥有古老文化和现代风范的城市对奥林匹克精神的崇敬,同时也象征着“和平、友谊、进步”。
张开双臂的中国,敞开胸怀的北京,欢迎各界朋友的到访!让我们一起编织和平美好的梦!