奥运的作文
光阴似箭,转眼间,已到了2008奥运会。昨晚,我透过电视机屏幕,只见北京体育馆里人声鼎沸,座无虚席。此时此刻,心情最激动最期待最兴奋最急切的,莫过于我们这十三亿的炎黄子孙!
这时,一副长幅画卷在我们眼前呈现,铺在舞台中央,,足足可以站几百个人!站在巨副画卷上的三个舞蹈演员,左手带有蓝墨水的长袖,在画卷上有线条得左翻又“滚”,没过几分钟,便出现了一幅山水画,让全场观众都惊叹不已。
妙趣横生“活字印刷”,一个个小方块组成了美丽的图形,一会儿旋涡,一会儿高塔,还展示了“和”字的演变,使我眼花缭乱。充满活泼、生气的京剧木偶让掌声伴随。精美的‘长幅画卷’展现了我国的进步发展。
在胡锦涛宣布:我宣布,奥林匹克运动会,开幕!后,最激动人心的圣火即将点燃。第一棒火炬手许海锋举着火炬开始了火炬耀眼的传递……最后一棒是谁呢?我满肚子疑惑得思考着,是篮球小巨人姚明,还是田径小飞人刘翔?我觉得是体操王子李宁或者跳水王后郭晶晶。可这时,妈妈突然说:“看,最后一棒是李宁!”我一看,果然!他举着耀眼的圣火,被绳子吊到了半空中,好像宇航员在太空漫步。他沿着鸟巢一周‘飞’了一圈,然后点燃了一根横着的铁棍,突然,嚓的一声,圣火点燃了缠绕着红色丝带的大祥云火炬,神圣的光芒照亮了整个鸟巢。顿时,五彩缤纷的礼花,形成一个个五环,壮观至极!这就是奥运的辉煌!
啊,奥运,我为你加油!北京,我为你自豪!