奥运的作文
人的一生可能会有许多偶像,可以是歌星,也可能是个演员……当然,我也有我的偶像,他就是短跑健将苏炳添。
2006年12月,苏炳添第一次参加成人组比赛并在全国城市运动会上获得了100米第五名。锦标赛男子100米冠军,并以10秒16打破了13年前周伟创造的全国纪录。苏炳添成为中国第一位晋级奥运会男子百米半决赛短跑选手。2014年3月8日波兰索波特室内世锦赛,苏炳添成为中国第一闯入世界级大赛短跑决赛圈的中国选手。
2018年苏炳添以6秒43夺冠再破亚洲纪录,到了2021年8月1号,在东京奥运会男子100米半决赛中跑出9秒83,成功闯入决赛并创造亚洲奇迹,成为中国首位闯入奥运男子百米决赛运动员。
看完苏炳添的故事令我热血沸腾,他每一天都在刻苦锻炼,一次次地破亚洲记录。苏炳添永远是我的偶像,虽然我没有苏炳添那么厉害,但是我会通过我的努力一步步地进步,他不仅是一位出色的运动员他也是我的偶像和榜样更是我心目中永远的亚洲飞人。