奥运的作文
奥运是什么?在我眼中像一个没有硝烟的战场。在每一个人心中都有自己的奥运理想和愿望,当然我也有一个埋藏在心里好久好久的心愿。我相信,我这一个心愿是令中国亿万人民向而又期待的奥运梦。
我长大很想成为一名出色的运动员。向刘翔叔叔那样威望过多次获得金牌为关键争光。所以我现在要开始努力学校坚持奋斗加强锻炼争取在以后能荣幸的成为一名优秀的国家运动员。
2008北京奥运渐渐来到了外面的身旁。我想当一面小小志愿者。所以我现在一定要好好学习英语,把口语能力提高,争取可以跟老外们打招呼,交流个国的优良传统,精神面貌和古代悠久的 ,文化和知识。希望能够成为好朋友 。
2008我想当一位小小的倡议者。第29届北京奥运会是全国人民的体育盛会,是一个展现中国灿烂历史文化,辉煌建设成就和人民良好精神面貌的。这是一个千载难逢的好机会。我倡议大家:“迎奥运,讲文明,树新风。”希望大家能够多植树,保护环境,不说脏话,不打架,多锻炼,多跟老外交流,养成良好习惯。
福娃是北京奥运会的吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环,来源于中国辽阔的山川大地江河湖海和人们喜爱的动物形象。它们各自的名字是:贝贝,京京,欢欢,迎迎,妮妮。福娃向各地传递了友谊,和平,团结,积极进取人与自然和谐相处的心愿。
啊!让我们共同期待2008北京奥运吧!