奥运的作文
我的东京奥运会之旅圆满结束,无论单打冠军,还是团体金牌,都是我和我的队友、教练员,以及背后默默付出的陪练、队医、保障团队,团结一心共同奋斗出来的荣耀勋章。
当国歌响起,五星红旗缓缓升起,那一刻,我感慨万千。过去5年的甘苦画面历历在目。
20xx年下半年至20xx年初,我因伤远离国际赛场8个月,其间有3个月没有碰球,那是我职业生涯最艰难的一段时期,但我从没有想过放弃,因为乒乓球已经成为我生命中无法替代的一部分。我告诉自己,只要还有机会,我就一定要坚持训练,重新回到赛场。
终于,我来到了东京——第三次踏上了奥运会的赛场。强大的对手、紧张的气氛,让我感到熟悉又兴奋。最让我难忘的,还是与队友们并肩作战的经历。团体赛半决赛和决赛的两场双打,我和搭档许昕把赛前准备的战术打出来了,我真切地感受到了奥运会乒乓球比赛带给我的享受。
连续两届奥运会获得单打和团体两项金牌,许多人认为这是个了不起的成就。对此,我心怀感激,乒乓球带给了我一段精彩的人生。同时我也要感谢祖国和广大人民的支持和信任,这正是中国乒乓球事业不断向前的力量源泉。
我已经32岁了,我觉得自己的身体状况还不错。事实上,不少比我年长的选手依然在赛场充满斗志,这对我也是一种激励。只要心怀热爱,永远都是当打之年!