东京奥运会作文
这几天,我一直关注着2021的东京奥运会。中国体育队是世界上最牛的一支队伍。
杨倩得了十米气步枪的冠军,得了,第一枚金牌。杨倩射落的不仅是中国队的首金,还是东京奥运会的首金。全国各地的国家在日本听到的第一首国歌是中国国歌!我坐在电视机前听着国歌,看着国旗冉冉升起,我的心是多么激动,感到无比荣耀,觉得自己做一为中国的一份子是多么的幸福,多么的自豪!此时此刻,我想全国人民的心情,肯定是和我一样的吧!
杨倩从小射击就有天赋。有一次打气球送娃娃,杨倩一打一个准,一口气打完了摊主的气球,让摊主“目瞪口呆”,后来杨倩还把赚来的娃娃送给了小朋友,大家开心了一场。这或许就是杨倩和家人发现她有射击“天赋”的开始,冠军选手竟然从庙会摊上出现的。我网上随便看看简历,就会发现杨倩一直很优秀,然而这些优秀除了天赋外,更多地源于努力。她十岁就被选上波宁体育运动学校射击队。她学习好,体育也好,写字画画也不错,还是班上的宣传委员。他还是清华大学生。他还说暑假里面得了一块金牌。杨倩真是我学习的榜样。所有的奥运会运动员全都是我的榜样。我会以他们做榜样,往他们那个方向前进。为祖国争光。
在明天的奥运会里。我希望你们。全力以赴。你们要相信自己。