东京奥运会作文
相信每个人都欣赏过风雨后的彩虹,品尝过成功的喜悦,那么成功的秘诀是什么呢?通过今年暑假看东京奥运会我知道,那一定是坚持不懈的精神以及坚定的信念。
在奥运会的众多参赛运动员中,我印象最深刻的,就是拿下第二金的举重运动员——侯志慧。
五年前,作为里约奥运会第一候选人,她因为膝盖的伤病在距离开赛不到一周的时候被临时换下。到了巴西却无缘赛场,十九岁的她在房间里整整哭了一个晚上。可她还是迅速整理好心情,斩钉截铁地对自己说:“举重是我最热爱的事情,我一定会坚持下去。现在,我的目标是东京奥运会!”
五年来,侯志慧把自己全部的精力都用在了备战东京奥运会上,难以想象她吃了多少苦,经历了多少伤病的折磨。她虽然已经在四十九公斤级别上具有绝对的优势,但依然保持着谨慎:对手都已经那么强了,你自己不努力,那不行!
几年如一日的拼搏,她终于等来了东京奥运会,等来了自己如花绽放的时刻。
北京时间7月24日下午,东京国际论坛大楼,女子49公斤级举重比赛正在进行。侯志慧直接选择了91公斤的开把重量,这是所有选手中最高的重量,因此她最后一个出场。教练组看到对手在抓举中的重量都和侯志慧有较大差距,中国队把最初的91公斤改为了88公斤,喝完热水踏上举重台的侯志慧怒吼了一声。接下来的比赛从抓举到挺举,每一次试举她都不浪费,六把试举全部一次完成,而且早早锁定冠军,并且创造抓举、挺举和总成绩三项新的奥运纪录,用轻松来形容侯志慧的夺冠一点都不为过。
五年磨砺,一朝夺冠!人生路上总会布满荆棘,但阳光总在风雨后,只要坚定信念,坚持不懈,有志者,事竞成!