东京奥运会作文
在8月1日,东京奥运会的男子百米半决赛上一个红色的身影,在跑道上飞驰而过,这就是“亚洲飞人”苏炳添,曾创造了九秒八八的亚洲记录。
昨天,在半决赛跑道上站着肤色不同的各国百米选手,听着一声枪响,苏炳添脱颖而出,依据着超强的反应力一下子占据了第一的宝座,跟别人拉开了一定的距离,虽然一秒一秒的过去,苏炳添的速度一直非常稳定,腿之间出现了重影,有两位外国选手同时开始冲刺,看着他俩与苏炳添之间的距离越来越小,我也是十分紧张。在最后时刻宿命天他人一分米左右冲过终点,成为小组赛第一,晋级决赛。
令我惊喜的并不是苏炳添成为第一,而且他打破了自己的记录,9秒83虽然只比9秒88快0.05秒,但能提高这0。05秒也是十分不容易。苏炳添的起跑让我佩服的五体投地,之前有专家推测人类百米的极限是9.6秒,但不知为什么非人般的博尔特跑了9.58秒,当初苏炳添的快速起跑可是把“世界飞人”博尔特都吓了一跳,要不是博尔特依靠着中途的超快冲刺还真不一定跑的过苏炳添。在跑步过程中苏炳添的面部表情很吓人,全身的肌肉凸显的十分清晰,跑完之后苏炳添跪在地上,用怒吼来表示行动的高兴,身披国旗。打破记录的喜悦是无与伦比的,我也体验过,等我1000米从3分41秒一下子进不到3分33秒时,那一周都沉醉在喜悦之中,但面对那些选手,我的成绩他们面前不值得一提,他们的2分20多秒比我快了一分多。但在100米决赛中,苏炳添跑了九秒八九获得第六名,这已是一个非常好的成绩。
相信苏炳添在退役之前定能再创辉煌,突破9.8秒这道大坎,跑赢“世界飞人”博尔特。