东京奥运会作文
7月23日晚七点东京奥运会开始了,至今已经十一天了,作为一个中国人,对于奥运会还是十分关心。只要有赛事,我有时间便会关注一下,很巧,每次看奥运会都有中国队参赛,中国队都能得金。
令我印象最深的是第二金,侯志慧49公斤决赛时的场景。三次抓举,三次挺举全部圆满成功,裁判不能挑出一点毛病。总体让人觉得就“稳”,公斤数稳步上升,步履也愈发矫健。不像那位比利时的年轻人,几次试举近乎全败。还有那个日本老将,在疫情期间根本没能有计划的锻炼,在职业生涯的最后一场奥运中直接败北。
最后能站在场上的只有侯与印度、印尼选手了。印尼选手的精神是令人钦佩的,因为她几次都突破了自己的最好成绩。最终侯志慧身穿中国红站在了领奖台上。
还有就是女排的比赛。眼看着女排一次又一次丢球,对手一次又一次发动进攻,使我十分揪心。在看女排的第一场比赛时,看着对面那个染发的土耳其女队员,别提有多恶心人了,透着屏幕都能嗅到一股痞味儿,她凭什么能打败女排?女排接连败给土耳其、美、俄等国,也出现了许多问题,传球质量不高,速度慢,扣球力度太小,战术死板,磨合不好。
当然,她们还是打出女排精神了,因为她们没有放弃,眼里透着坚定。特别是朱婷,带伤作战,手已变得黑青,但仍然坚持。必竟女排也不是未尝过败绩,她们也曾惨败过,但后来不也是为国争光了吗?所以我期待女排的下一次蜕变。