东京奥运会作文
受疫情的影响,不能远游出门,观看奥运会比赛便成为我这个暑假里唯一的精神慰藉。
疫情下的奥运会,是历史上最特殊的一次奥运会,采用空场方式作赛,奥运健儿平安健康凯旋是祖国人民最大的愿望。
在东京奥运会赛场上,中国选手顽强进击:男子百米半决赛,中国奥运健儿苏炳添以9秒83的成绩打破亚洲记录;女子十米气步枪决赛,专注做自我的“00后”杨倩摘得首金;一次次五星红旗冉冉升起,一次次义勇军进行曲响彻全场,我感到无比的骄傲和自豪!最让我印象深刻的是14岁跳水新星全红婵,十米跳台三次跳水满分,夺得女子单人十米跳台的金牌,很多人说她是天才,说她就是来做示范的!然而教练表示,她取得现在的成绩都是刻苦训练换来的,全红婵每天的训练量以百次计,而且每次训练都是全力以赴,她值得拥有她的成绩!
还有,举重男子67公斤级决赛,即使落后也要绝地反击的谌利军逆转夺冠;跆拳道女子49公斤级1/4决赛,四战奥运、三十四岁的吴静钰遗憾止步,“当站在赛场的那一刻,就已经赢了”;中国女排虽然无缘八强,还是每分必争、每球必拼……我们看到了每一位中国队员在赛场上努力拼搏,超越自我的精神!
中国奥运军团最终获得38枚金牌,32枚银牌,18枚铜牌。奥运会最动人的瞬间不只有夺金,那些拼搏与挑战、突破与超越都在诠释奥林匹克的意义。每一位奋勇争先的中国健儿都是祖国的骄傲,我要向他们致敬!更要学习他们的奥林匹克精神!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”奥运健儿十几年如一日地在为祖国和人民的梦想努力拼搏着,时时在激励着我们。作为一名小学生,我要从今天开始努力,为自己的目标加油!