东京奥运会作文
“把过程做好,结果自然不会差。”——杨倩
奥运首金、清华学霸、两摘金牌的中国00后奥运冠军杨倩,是美貌与实力并存的宝藏女孩。
从11岁到21岁,她在射击的路上走了10年,才站到了奥运会的奖台上。
这10年不可谓不辛苦,小时候因为训练辛苦又枯燥,哭着和母亲说要退出射击队。在家人、学校和教练的劝说下,咬牙坚持了下来。
在清华大学接受采访时,她说:
“比如我练习中有一次打得不好的话,就会主动去要求自己,我今天一定要把这一枪打好,不能放弃。”
正是这一股不服输的性格,让她在射击的路上走了这么久,才造就了今天奥运女神的诞生。