不一样的爱话题作文
爱有很多种,他们所表达的意思和方式也不同。在我学习和生活当中,来源于两种不同的爱;一种是父亲的严厉,另一种是母亲的慈爱。这不同的爱伴我成长,让我一次次的闯过困难,获得了很多的成功。
记得小学时,那天发了数学卷,我考了99.5分,因一点小失误,被扣了0.5分,但我心里开心极了,比吃了蜜还要甜,因为我是全班第一名。放了学,我脚步加快,巴不得马上飞回去告诉爸爸妈妈这个好消息。心里越急,就感到路程越长。
回到家,妈妈问我发卷子了吗?我说:“嗯,我考了99.5分,第一名。”妈妈也开心极了,直夸我。我感到心里甜甜的。接着,我有告诉了爸爸,而爸爸说:“很好,但你不要骄傲,骄傲会使人落后,还有你那粗心的毛病改一改,考大学时,也许0.5分也会改变你的命运......”爸爸训斥了我一顿。此刻,我又感到心里酸酸的。
在我的人生道路上,爸爸总给予我奋力,妈妈总给予我鼓励,而它们恰合在一起,就是使我产生前进的动力。
其实无论是什么,那都是爸爸妈妈对我的关心,呵护和快乐,健康的成长。
为了我的前程和美好的未来,爸爸宁愿累的把背弯成了弓,把白皙的皮肤晒成黝黑干燥的皮肤,把黑发变成了白发,妈妈也一样。
尽管他们对我所教育的方式不同,所付出的爱不同,但我知道他们对我永远是默默无闻,无微不至,不求回报的。