不一样的爱话题作文
我的爸爸是一位非常普通的人,他没有多么伟大的成就,他没有钱,更没有什么地位,他只是一位普通的工人。
蓦然回首,曾经的虚荣心让我不敢在同学面前提起爸爸的工作,生怕丢了自己的面子,现在想想当时的自己有多么傻。现在才知道自己有多无知,我恨当初的自己。
人们都说母爱很伟大,那父爱又何尝不是呢?
记得又一次在学校又一次闯祸了,老师让我叫家长,妈妈曾经就因为我每次被叫家长,和我之间产生了很大的隔阂。这次妈妈又气坏了,又开始骂我了,甚至要上手了都......
爸爸在一旁静静地吸着烟,没有说一句话。似乎我每一次闯祸爸爸都默默无语。2个小时过去了,妈妈还在骂着我,爸爸有些看不下去了“婷,过来,跟爸走!”
爸爸把我带到了他劳作的工地里,爸爸没有说一句话,开始搬砖,和灰。看着爸爸额头上的汗珠大颗大颗往下滴,我心疼爸爸:“爸,你休息一下吧,累坏身子怎么办啊?”爸爸只是平淡的说了一句:“我要是不拼死受,谁供你上学啊?谁供你吃穿啊?”顿时我的眼泪一涌而出,我心疼爸爸,我好象明白了什么似的!从那以后,我再没有让叫过家长,在学校很听话,努力学习,就为的是让爸爸将来过上好日子!
可是我的成绩还是不高,可爸爸却笑着对我说:“没关系,只要你真的努力了,我相信你!”
这是爸爸对我不一样的爱,让我明白父爱同样伟大。