不一样的爱话题作文
在我的生活中,我觉得父爱和母爱是不一样的。
母爱是一本永远读不完的书,书中记录着母亲对孩子的理解、宽容和含辛茹苦的养育之恩。
毕来考试即将来临,整天埋头学习到深夜,由于学习的时间太长,心里很烦燥。妈妈在晚上特意给我熬了鸡汤,为我提神。妈妈说:“别学得太苦,太累,尽早睡吧!”身体是革命的本钱。”而我却认为是她打扰了我的学习,立刻火冒三丈,愤怒地说:“马上毕业考试,如果考不好,就会分不到好学校,你为什么还要来打扰我学习的呢?”于是,妈妈成了我的发泄对象。这时屋里异常寂静,我知道妈妈的心在流泪,但她却一笑而过。没有冲我发火,这一次,我得到了妈妈的理解和宽容。
得到了妈妈的理解和宽容,却得不到爸爸的理解和宽容。
记得有一次,我偷了一块糖,爸爸要我把它送回去,告诉卖糖的是我偷来的,不管什么条件都答应作为赔偿,使我非常尴尬。
还记得有一次爸爸教我骑自行车,爸爸扶着车,我叫他别放手,但他却说到了应该放手的时候了。爸爸手刚一松开,我就摔倒了。妈妈跑过来扶我,爸爸却挥手要她走开,我当时生气极了。决定要给他点颜色瞧瞧,于是我马上站起来爬上了自行车,看到我歪歪斜斜骑车的样子,他只是微笑。
现在我长大了,知道父母不管怎样对我,都有一个共同的出发点——爱!缺少哪一种爱你的人生就会不完美。