奥运福娃作文
大家都知道,奥运会马上就要开幕了,但是,你们知道奥运吉祥物分别是谁吗?告诉你们吧!分别是:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎和妮妮。
贝贝:在中国传统文化艺术中,“鱼”和“水”的图案是繁荣与收获的象征。贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映。
晶晶:它是一只憨态可掬的大熊猫,无论走到哪里都会带给人们欢乐。它来自森林,象征着人与自然的和谐共存。它也是一个中国的国宝,和奥林匹克五环中的黑环相互辉映。
欢欢:福娃中的大哥哥。他是一个火娃,象征奥林匹克圣火。欢欢是运动憿情的化身,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。欢欢的头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样。他熟练各项球类运动,和奥林匹克五环中的红环相互辉映。
迎迎:一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部大地,将健康的美好祝福传向世界。迎迎是青藏高原特有的保护动物藏羚羊。他身手敏捷,是田径好手,和奥林匹克五环中的黄环相互辉映。
妮妮:一只展翅飞翔的燕子,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。妮妮把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中闪亮登场,和奥林匹克五环中的绿环相互辉映。
来吧,大家一起来欢庆奥运!为奥运加油,为奥运喝彩,为中国的奥运健儿们加油,助威吧!中国加油!中国加油!