奥运福娃作文
寒假里,我读了学校发的《奥运精神伴我成长》。读过之后,让我受益匪浅,这本书不仅使我了解了奥林匹克运动会的历史与今天,而且还使我对奥林匹克运动会有了更加深入的了解和感想。
你们知道奥运会吉祥物代表着什么吗?其实,奥运会吉祥物是一届奥运会的独特标识和最有代表意义的纪念品。北京2008年29届奥运会吉祥物是福娃,通过福娃展现了中国的灿烂文化。我们的福娃设计非常独特,它们蕴涵着深刻含义。它们的名字分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。其寓意为“北京欢迎您”。他们长得活泼可爱,天真烂漫。
吉祥物最早出现在1968年法国格勒偌布尔举行的第十届冬季奥运会上。该届冬季奥运会使用了一只取名为“雪土(SCHUSS)”的溜冰熊作为吉祥物,此熊身穿法国国旗三种颜色的衣服,硕大的脑袋和细巧而坚硬的身体,象征一个有着坚强的意志的小精灵。
为夏季奥运会设计吉祥物始于1972年的慕尼黑奥运会。一只被称为瓦尔由(WALDI)的装饰性德国纯种小猎狗的形象在这届奥运会上随处可见,吸引了广大运动员、教练员与赴宴宾客,极大地活跃了比赛气氛。
通过这本书,我明白了作为一名小学生,首要的任务就是学习,然后是注重文明礼仪习惯的培养,积极参加体育活动、提高自己的环保意识、弘扬奥运的拼搏精神。让我们在奥林匹克精神的指引下,在象征和平与友谊的五环旗帜下茁壮成长吧!