奥运福娃作文
福娃们自诞生之日起就受到了全世界的关注,天天接受记者的采访。每天好吃好喝好招待,他们每天吃山珍海味,住豪华酒店。在酒店这样舒服的床上睡觉当然得睡懒觉啦,所以每天接受采访的时候,都得记者这个人工闹钟叫上十次八次才起床,他们能有时间锻炼吗?
一天,福娃们去参加雅典奥运会吉祥物选拔赛,在前几个项目上他们都出类拔萃地完成了,但是唯独在运动这方面,他们输给了雅典娜和费沃斯,与雅典奥运吉祥物这个头衔擦肩而过。经过这次教训后,福娃大哥认识到不运动的后果,于是就带领弟弟妹妹们一起参加运动。
他们决定向自己喜欢的体育项目发起冲击。福娃大哥欢欢因为没有被一个队录取,但因形象颇佳,就当上了一个运动品牌的代言人。贝贝、晶晶、迎迎、妮妮分别被游泳队、棒球队、跑步队和羽毛球队录取。
贝贝参加游泳队后,每天努力练习,终于在一次比赛上夺得了冠军并且打破了世界纪录。晶晶虽然没有打破世界纪录,但它的棒球技术是三个字:一级棒。迎迎继承了藏羚羊的跑步天才,虽然很久没有练习,但经过一个月的训练后,在第一次比赛上就一举夺冠了。妮妮虽然很努力地练习,但是每一次比赛都输了,她决定去拜羽坛的佼佼者——张宁为师。最后,在张宁的训练上,一颗新星在羽坛冉冉升起。
在2006年的奥运吉祥物选拔赛上,福娃们出色地完成了所有项目,以优异的成绩击败了来自世界各地的选手,成为了北京奥运的吉祥物。