奥运福娃作文
福娃是2008年第29届夏季北京奥运会的吉祥物,它由五个可爱的小动物组成。
贝贝,是由一条蓝色的小鱼变成的。鱼是在水中生活的,因此,它代表五环中蓝色的一环。跳水、游泳等项目都是从鱼那里演变过来的。
晶晶,是由我国的国宝大熊猫变成的。大熊猫,身体壮,力气当然大了。适合的有举重、铅球等一些与力气有关的比赛项目。它代表五环中黑色的一环。
欢欢,是由奥运火炬中的火焰变成的。他是热情、激情、向上的象征,它代表五环中红色的一环。我国设计的祥云卷轴火炬,也很好地表达了人文奥运的这一理念。
迎迎,是由濒临灭绝的藏羚羊变成的。既然是羊,当然是擅长奔跑跳跃了。适合一些与速度有关的各类竞赛。它代表五环中黄色的一环。
妮妮,是一只绿燕子,它代表着自由和拼搏。北京在古代属燕国,这燕子也暗含北京的意思。在蓝天中自由自在地飞翔的燕子,象征各国的运动员在比赛场上奋勇拼搏,顽强比赛!它代表五环中绿色的一环,它也象征绿色的奥运。
蓝、黑、红、黄、绿这五种颜色的圆环连在一起,表示五大洲的团结。这五个可爱的福娃名字连在一起读的谐音就是“北京欢迎你!”
我祝愿代表中国古代五行文化和奥运文化的五个福娃,通过北京奥运会,能给全国、全世界的人民带来欢乐、吉祥与和平!