湛蓝的天空,红、黄、蓝、绿、黑五个福娃并肩齐飞,划出了一道绚丽的五色彩虹。
红色欢欢·传承热情
这里是一座古镇,家家张灯结彩,红色的灯笼把古老的石板路也染上了喜庆的红色,人们都换上了红色的棉袄。一群人欢呼不断,原来是精彩的杂技表演正在进行,表演结束,掌声连绵不断。
忽然,从红色的人群中蹦出一个红色福娃,他飞向空中,划出一道红色光芒。
这里是体育馆,体育馆中央,身着红色装束的啦啦队正表演着精彩的啦啦体操,观众席上,穿着红色体恤的人们随着节奏挥舞着五星红旗。表演结束,霎时,响起如雷鸣般的掌声。
红色福娃,将热情传承。
黄色迎迎·传承毅力
这里是一片辽阔无边的草原。一头年壮的藏羚羊快速奔跑,它已经跑了很远的路,却不曾停下。
藏羚羊猛地跃起化作一个黄色福娃,它飞向空中,划出一道黄色光芒。
这里是长跑比赛的赛道,一名年轻的中国长跑运动员向着终点快速奔跑。他黄色的皮肤上早已渗透出一颗颗豆大的汗珠,他却不曾停下。
黄色福娃,将毅力传承。