我从前一直都在想,我们不能因为一个人说他差,就彻底的否定了他的存在,所以觉得他真的是无药可救了。
好像在这条路上以前的时候我也总是不能接受太多的问题,就包括那些人与人之间存在的各种差异,我甚至都觉得有些惊讶。可实际上,惊讶过后,也就是接受社会现实了,本身就没有什么大不了的,更没有什么真正可以让人吃惊的价值所在。
如果有一天我也在这样的环境当中得到了更深层次的成长,我想我一定不会忘记那一次那个人坐在我面前,眼睛看着我,非常有耐心的为我解释一件事情的原委和石墨。我想,那一次,我真的是非常感动。
所以在后来他有问题需要麻烦我的时候我也是二话不说就答应了。我知道人与人之间的关系本身就是要靠着信任,可是如果他们提出这样的话题的时候,却根本就没有做到,但是不是更让人难以相信呢?
只不过在这样的过程当中,每一次的选择都是有意义的。
假如我们通过这样的环节把所有的问题都看得更清楚,更情深意切,也许每一次的发展方式都是有了一种全新的发展状态,他们当年解释的一直都是这个样子,可是我们却无法理解。
毕竟当年的我们和现在的我们,终究还是存在差距的。
就好像以前的时候你看那些跑龙套的演员,他们还是演着最不起眼的小配角,可是过了几年之后也开始变成主角了。
以后的事情又是谁能够轻易预料的到呢?