我们班有很多负责任的同学。其中,劳动委员姜子B就是一个。
记得有一次,姜子B安排劳动,安排到张铭轩时,他正在写作业。“别写了。”姜子B说道,“先扫完地再写。”“等一下再扫!”张铭轩叫道。姜子B无奈,只好先安排其他同学劳动了。
姜子B布置完其他同学,回来看见张铭轩还在写作业。这时,姜子B又对着张铭轩喊:“你赶快扫,我家长还在外面等我呢!”张铭轩满不在乎地说:“哎呀,别急!”无奈,姜子B只好去看其他同学劳动了。
等其他同学都走了,姜子B弟弟来催促说:“姐,你赶快走吧,爸妈都等急了!”“是啊,姜子B,你先走吧,等一下我关门窗就行了。”姜子B斩钉截铁地说:“我不走,我要等他扫完,我检查完才能走!”
就这么等啊等,张铭轩终于写完了。“赶紧扫!”姜子B喊道。张铭轩就慢慢地扫起来……时间过得真快,等到姜子B把教室的每个角落检查得干干净净时,都已经17:30了。
听了这件事后,你们觉不觉得姜子B是一个负责任的班干呢?我觉得作为一名班干,姜子B起到了很好的带头作用,值得我们全班同学学习!