中国奥运作文
一阵阵雷鸣般的掌声,一浪浪欢乐的欢呼声,把2008年的奥运会拉开了序幕。看啊,这就是我们的首都——北京,如今它是多么的辉煌,多么的热闹,北京的奥林匹克田径体育场上坐满了观众,他们等待着参赛选手精彩的比赛。
比赛的时间慢慢地向我们走来,体育场上响起了洪亮的中国国歌——义勇军进行曲,一面鲜红的五星红旗缓缓升起。场上的观众们全站了起来,深情地望着国旗升起。国歌完毕后,只见体育场上走出了一批运动员,走在前最前面的一个运动员举着火炬,在场上跑了一圈,我注意地看着,咦,她怎么这么面熟,啊,原来她就是以前的同班同学——胡靖靖。她今天之可以站在这里代表中国参加田径比赛,是因为她平时刻苦锻炼的结果。
比赛开快要始了,第一个项目是跳远,选手们正在做热身运动,胡靖靖也认真地做着。比赛正式开始了,美国的一位选手站在白线后面,听到哨声一响,向前跑,最后一跳,跳到沙池里,看一看成绩,10米8,哇真远啊,胡靖靖能否超过她呢?我心里想。轮到胡靖靖了,只见她站在白线后面,身体稍微向前弯,右手在前面,左手在后面,她沉住气,听见一阵哨声,她像一支离弦的箭向前跑,然后右脚一蹬地,一跳,跳到沙池上,一看成绩,哇!是15米9,场上的观众一阵喝彩,几乎把整个体育场都震塌了。比赛结束了,胡靖靖为中国争夺了一面金牌。
正当我离场时,看到一个外国人走过来问我:“你们中国人真是very good!