中国奥运作文
百年奥运梦曾经是中国的一个可望不可及的梦想,但是,那已成为往事。
中国寻找奥运的那段里是坎坷的,是艰辛的。自1932年中国运动员刘长春单刀赴会,首次,代表着中国在奥运会上亮相。从此,中国就与奥运结下不解之缘。 1984年中国运动员许海峰在洛杉矶奥运会上,改写了中国的奥运史。许海峰把那中国50年金牌“0”的障碍给推到了,给突破了。正因为有了这枚金牌的突破,中国奥运军团开始不断创造佳绩。
如果,中国想与奥运更亲近,感情更浓厚,那就得中国在自己的领土上办一场精彩绝伦的奥运会。可是,并不是说想要办奥运就可以办奥运,中国的申请奥运的工作人员,可是吃了不少苦头,因为他们屡屡遭到没被选中的失败。但是,申请奥运的工作人员并没气馁,依然在努力着,积蓄所有失败的经验,把它们全部转化为力量,终于在2001年中国申办到了2008年的奥运会。
8年的等待,2008年终于到来。
那精彩的开幕式,使人永远留念那刻。开幕式快开始了,人们心情是满怀激动的,那一步一步向国家体育馆“鸟巢”的脚印,似乎就像是中国向奥运迈出的步子一样,直到那天中国首次创办奥运会;那唯美的1000多炮烟花,让人有雄伟壮大的感觉;还有那演员们精彩的表演都让人留下了美好回忆啊。使人印象最深的无疑是李宁在半空跑得那几百米长卷,最重要的还是那点燃奥运圣火的一刻,这一定会是我永生难忘的一刻。