中国奥运作文
时间过的真快,转眼之间2008年8月8日到了,北京奥运会在中国人民期盼中隆重的召开了,这是举国上下,普天同庆的大喜事。每天我都积极的坐在电视机前热切的关注着比赛,看我喜欢的项目。
第一天我们看女子48公斤级举重,当运中国动员陈燮霞走上台的时候,看见她那矮矮的个头,心想:“她举得起来吗?”因为喊重最重,所以最后一个举,她选中了90公斤重的杠铃,只见她面部严肃,大吼一声“加油”两手一直,十分完美的完成了她抓举的动作。然后她又选了93公斤重的杠铃,95公斤的杠铃都被他轻松地举起啦!当时激动得我一蹦蹦了起来。在挺举时,她还是最后一个出场,这次她选了113公斤、115公斤、117公斤的重量,每次只见她从容不迫地走上台,大吼一声“加油”,轻轻松松就完成了这三把。观众们为他欢呼、为他鼓掌,因为这是中国在这次奥运会会上得到的第一枚金牌,而且还破了奥运会记录。
这是我第一次看奥运比赛,这次比赛给我留下了深深的印象,我永远忘不了陈燮霞在鸟巢第一次奏响中华人民共和国国歌。