中国奥运作文
2005年6月26日晚8时16分,中国首都北京,工人体育馆。“同一个世界同一个梦想”,北京奥运会主题口号在这一刻传遍了世界每一个角落,震撼了亿万民众的心。
“同一个世界同一个梦想”———这是13亿中国人民对奥林匹克运动独特而深刻的理解:希望与梦想、和平与友谊、奉献与欢乐、参与和公平竞争;这是13亿中国人民向全世界发出的真诚呼声:历史悠久、文化灿烂、热爱和平的中华民族将更加坚定不移地走向世界,拥抱世界;这是13亿中国人民向全世界表达的美好梦想:共同创造一个和睦的社会、和平的世界、人与自然和谐相处的地球……
“同一个世界同一个梦想”文简意深,既是中国的,也是世界的。口号表达了中国人民与世界各国人民共有美好家园,共享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展、社会和谐、人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个和平、美好的世界贡献力量的心声。
2001年7月13日,国际奥委会作出了一个不做起,为建设绿色电网,迎接奥运,贡献自己的微薄之力。
祝福北京,祝福2008!