中国奥运作文
8月9日是北京奥运开幕的第二天,上午10时,我全神贯注地坐在电视机前观看女子举重48公斤级决赛,一名身穿红色动动服的中国运动员深深地吸引了我,她就是来自广东的陈燮霞。陈燮霞身高只有1。52米,和我一样高。她的脸上总是漾溢着自信的微笑,当她出场时,现场的观众一片欢呼。
在抓举比赛中,她最后一个登场,可在完成90公斤试举时极为轻松,只见她轻轻的一举就超过了其他选手,跃居抓举的首位。在试举93公斤、95公斤时,她又全是一抓而起,全场一片欢呼:“成功了!成功了!”我也情不自禁地在电视机前鼓掌,为她加油。
在挺举时,她又是一路过关,113公斤、115公斤,一直到117公斤的奥运纪录,陈燮霞没有任何的迟疑,她从容镇定、气势如虹,大喝一声,举重若轻的抓举成功了。“起来了!成功了!”全场一片欢声雷动,陈燮霞也笑了,她眯起的眼睛,弯成了月亮。这个在8岁时就能拉动300斤甘蔗的大力士,这时站在奥林匹克赛场上,身披国旗,蹦蹦跳跳地向欢呼的观众挥手致意。她为我国赢得了本届奥运会的第一枚金牌,也为中国体育代表团取得了开门红。
我真为她高兴,为她骄傲。她的拼搏精神和奥运风采将是我永远学习的榜样。