中国奥运作文
5月10日,这是一个令汕头人激动的日子。因为,就在今天奥运圣火将在我的家乡——汕头市传递。下午两点多,我早早地来到海滨长廊,准备迎接奥运圣火的到来。这里早已拉好了警戒线,每隔一段路便会有几个警察在那里维护秩序。
大约三点半,激动人心的时刻来临了。一些自发组织的团体高举着中国国旗,并大声地喊着“中国加油、奥运加油、北京加油、火炬手加油!”……这时,几辆车子缓缓驶过,人们的欢呼声更加热烈了。因为,这意味着火炬手来了!果然,几辆小车开过之后,火炬手迈着矫健的步伐跑了过来。她紧紧地握着火炬,另一只手不停地为那些向她的呐喊助威的人们招手问好。火炬上燃烧的熊熊火焰,是从希腊采集而来的,这是一团大自然赐予人类的圣火。圣火点燃了人们心中的憿情。这是中国第一次举办奥运会,作为中国人的我,怎能不自豪?这是奥运圣火第一次在汕头传递,身为汕头人的我,怎能不骄傲?想到这儿,我更加用力挥舞着手中的旗帜,为火炬手呐喊助威。
全场的欢呼声惊天动地,看着火炬从我们眼前经过,看着火炬手的背影渐渐远离,人们为奥运加油的憿情没有冷却,呐喊声仍然持续着,有的甚至跟着火炬手跑下去。
奥运圣火将继续传递,不怕困难,勇往直前的奥林匹克精神也将不断地传递下去。迎奥运,我们为中国加油。我祝愿2008年奥运会圆满成功。