中国奥运作文
寒假里,老师发给我们一本《奥运精神,伴我成长》,我认真阅读后,觉得学到了很多以前我从不知道的关于奥运的知识,比如,奥运会的发展历史,奥运圣火传递的知识等。我还知道了我们中国的奥运之路,一路走来是那么的不容易,原来我们中国人被外国人称做“东亚病夫”,受到外国人的欺侮。从1979年开始,我们中国运动员在每一次奥运会比赛中成绩雨越来越好,表现十分出色,这是我们中国运动员靠顽强拼搏的精神换来的,值得我们每一个中国人向他们学习。
特别是在2001年7月,我们北京申奥成功,这让我们13亿中国人民感到自豪和兴奋,更让外国人不再小看我们,而是对我们中国人刮目相看。2008年已走到我们的身边,再过不到6个月,奥运会就要在我们北京召开,我多么希望能到北京观看比赛,为我们中国运动员喊加油,祝愿我们的中国能取得更大的胜利呀!
今年我已9岁了,我决心从现在起,好好锻炼身体,多运动,梦想在以后学校进行的运动会上能取得理想的成绩,能为我们205班争光。在今年寒假里,我还认真学习一项新本领——练打羽毛球。这也是锻炼身体的一项好运动。我和爸爸妈妈一起练,这可以算是我们一家人对迎接北京奥运,支持中国奥运的一次爱心行动吧!