中国奥运作文
今天下午,我们全校师生满怀豪情地走进黄岩体育馆,大家兴致勃勃地欢聚一堂,观看模拟奥运“中国心,奥运情”文艺演出。
参加演出的同学心情非常激动,这次演出在各班的体育委员的带领下,个个精神抖擞,他们经过化装后比以前更漂亮了,他们穿着具有特色的衣服,美丽得让人不认识了。
我们随便找了个位置坐了下来,然后用眼睛盯着台上,节目开始了,大家聚精会神地看着每一个精彩的节目。
第一个节目是各班的体育委员举着世界各国的国旗,前面还有一个同学介绍国旗,代表那个国家,让我们认识了各国的国旗,学到了书本上没有的知识。
紧接着又表演了舞蹈,拿着彩色的塑料条,有节奏地挥动,表演舞蹈的同学穿着鲜艳的服装,他们手中动作正确、整齐,一丝不苟,引人入胜。都说台上一分钟,台下十年功。当舞蹈同学翩翩起舞时,表演溜溜球的同学上台了,他们一上台就大显身手,变化着各种各样的花样,他们技术高超,动作敏捷,让我们看得眼花缭乱,同学们瞪大眼睛,惊奇地说:“太棒了,真是太棒了。”我想能够玩出这么多种新花样,肯定是下苦功练成的,我不禁暗暗地赞叹:“真是工夫不负有心人啊!”
这小小的“溜溜球”让人其乐无穷,乐得同学们哈哈大笑。
下午这场别开生面的文艺演出,让我们对“奥运”进一步的了解。作为中国人的“我”,“奥运”在祖国北京举行,我倍感自豪,并衷心祝愿我国运动健将能在“奥运会”中取得巨大成就。