北京奥运会作文
今年是2008年,是中国开 奥运会拉 。
到了晚上,我打开电视机开始看奥运会开幕式拉!在那大“鸟巢”里,有着成千上万的人,不同国家的首领也来到了会场。
会场上2008个士兵在敲击着闪着银光的缶,不一会儿开始到计时了,
10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。天上出现了五颜六色的光彩,29个大脚印正从天安门广场一步一步走向“鸟巢”,爸爸告诉我这29个大脚印象征着第29届奥运会这时旁边出现了一道金黄色的光,仿佛一条盘旋在上空的巨龙。
到了升国旗的时候了,——全体起立。在看电视的我也站了起来,随着国歌的奏响,看着国旗的缓缓上升。我的心里是无比的自豪。爸爸曾经告诉我,我们国家以前是个弱国,别人都看不起我们。100年前,也就是1908年,我国第一次派运动员参加奥运会,只有一个人。当我们出乎意料得了冠军的时候,没有国歌,没有国旗。那是多么耻辱的一件事啊!100年后,我们中国人可以在自己家门口开奥运会拉!我看到了一个国家的崛起,一个民族的伟大!
给我印象最深的是点燃奥运火炬,最后一棒火炬手——李宁被一根绳子缓缓吊到空中,他跟一幅打开的画卷一起奔跑,那幅画上显着五大洲,四大洋人们传递火炬的影象。到了火炬那里,李宁拿者火炬点燃引线,火炬迅速被点燃,全场一片欢呼,我也叫了起来......
奥运会开幕式真好看!
中国,加油!
奥运健儿,加油!