北京奥运会作文
在2000年,所有的中国人都坐在电视前等待着中国申办奥运会的结果。顿时,13亿颗火热的中国心沸腾起来,中国申奥成功!!鲜艳的五星红旗升上奥运会会场的天空。这对中国是莫大的荣誉,也是严峻的考验。
“加油,中国必胜……”呐喊声,加油声混成一片。怎么会有这么多叫喊声呢?告诉你,这里是奥运会会场。我是代表中国参加百米跨栏的选手。我现在就在起跑线上,闪光灯在我的周围闪烁着。只听“砰”的一声,发令枪响了。所有的选手同时出发,如同出了膛的子弹。我的双腿迅速摆动,我跨过一个栏,两个栏,三个栏……不好!一位选手在我前面。只听“中国加油!张眙纶必胜……”的声音一阵响过一阵,我顿时感觉有使不完的力气。这时,比赛有了转机,我的双手和双脚配合得十分完美,瞬间加速,如同疾风闪电般地超过位选手。第一个顶过红线,冲过终点。这时,在场的中国观众都为我欢呼。我激动地披上红旗在场上狂奔。就在这时我的记录出来了12。91秒,与刘翔平手!人们也为我取了个外号“燃烧的子弹”。
“起来了,张眙纶,上学时间到了。”妈妈边说边推了推了我。“ 哦。”我揉了揉惺忪的眼睛。唉,原来是一场梦 啊!虽然明年(2008年)我还是一位11岁的小学生,但我相信,经过不断努力这个奥运梦会实现的。