国庆节假期,爸爸妈妈带着我去了闻名中外的厦门。我们选择的交通工具是飞机,与以往不同的是,这一次,当飞机飞在蓝蓝的天空怀抱中时,我不仅看到了棉花似的软软的白云,还看到了色彩绚丽的彩虹,这意外的收获不禁让我对厦门之行更加充满期待!
到了厦门,我们的第一站是全国最美的大学——厦门大学,那里景色秀丽,漫步在校园中,就像置身于童话的世界里。而学校的宿舍,更像是一座城堡,仿佛里面真的住着一位威严的国王和一位美丽的公主。
走出厦门大学,我们来到海边。尽管以前在别处也看到过海,但每一次我都觉得那么的震撼!当无边无际的大海再一次出现在我眼前时,我迫不及待地甩掉鞋子,奔了过去。这里的沙子软软的,赤着脚跑在沙滩上感觉特别舒服。有时突然觉得脚被什么硌了一下,那你弯下腰就一定能捡到一块漂亮的贝壳。
我用沙子堆了城堡,城堡旁边挖了一个坑,小心翼翼地把自己捡到的贝壳放到坑里——这是我一个小女孩的宝藏,梦想着贝壳能生根发芽,那我就可以直接在贝壳树上摘下五颜六色的贝壳了。
太阳公公不知不觉跑到了西边,原来它也是要回到大海的怀抱中去啊。夕阳笼罩着的厦门更美了,希望以后有机会能再次来这里,来收获我的贝壳树……