【精选】黄山作文400字
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山,我亲眼见证,的确名不虚传。
初见黄山,得先爬山,在山上最先见的是松——虎松,它活像一个“虎”字,好以猛虎下山。
登上一峰山顶,云雾环绕,虽美但很险,山顶怪石众多,奇松也有许多。
黄山最著名的三绝中怪石、奇松随处可见,看那儿,是一个“鞋字”,看看对面,是一对“夫妻俩”,在“鞋子”上面是大名鼎鼎的“猪八戒”。登上山顶你又会发现“十八罗汉”。
在黄山上看日出日落最爽,下午时分观赏光明顶上的飞来石,观赏完日落就开始了,太阳从山峰中渐渐消失,留下一片彩霞。第二天它又会放出金光照亮整个黄山。
去黄山,不“独占鳌头”怎么行。但得先爬过莲花峰,登上108格的“百步云梯”,通过龟蛇两个守护神就可以望见一只“鳌”,登上鳌头,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
黄山最险的峰要数天都峰,看着都叫人心惊胆战。在天都峰上,两只“松鼠”站在峰边,要“松鼠跳天都”,为什么不跳呢?对面“金鸡”叫天都震住了它们。
黄山最有名的松是“迎客松”和“送客松”,如果现在去看它们已晚了,“送客松”已光荣“下岗”了,只剩“迎客松”继续迎客,笔直笔直,精神抖擞。
看了这么多总该放松一下,“松下手机”送给你。本是一块“手机石”,谁知上面长了棵松,那不就是“松下手机”吗?
黄山就是如此,云雾缭绕,使它神秘无比,只有身临其境才眼见为实,见识它真面目。