【精选】黄山作文400字
有的人喜欢蒙古,有的人喜欢庐山,而我喜欢秀美的黄山。
日出时的黄山,真是让人流连忘返!登上半山,便看到了日出。只见东面是太阳,西面是月亮。太阳照的那一面金光闪闪,月亮照的那一面漆黑一片,好像太阳神和月亮神在战斗。慢慢的太阳神赢了,千万缕阳光洒下来,世界又变成了光明的一面。月亮渐渐消失了,好像在说下一次我一定能打败你!
下午的黄山,更是景色秀美,漫步山道游览,只见高山横在眼前,直插云霄,让人感觉几乎翻不过去似的。越往上走,眼前的距离变得越小,让我有了一个信念,坚持就是胜利。果然努力就有成功,经过几个小时,我终于爬上最高峰了。我朝底下一看,太阳照耀云层,远看如黄河奔流不息,那一些些白白的云朵,环绕着黄山,像仙境一样,真想踩上去变成小仙女。
晚上黄山漆黑一片,只有明亮的灯给人照明。那时每人都早已沉浸在梦乡中,黄山也沉沉地睡去了!
多么美丽的黄山啊,这里的景色真是让人心旷神怡,恋恋不舍!再去十次,我也不会厌烦。我爱黄山!