迎奥运作文
2008年的奥运会,在我国首都北京举行,当时这是一件多么振奋人心的事情啊!为了迎接奥运,我觉得最重要的一条就是我们一定要将文明,因为我们国家是一个拥有五千年文明的大国,迎奥运,讲文明。我们是小学生,就更应该讲文明,让文明与我们同行。
自从2008奥运会在北京举办时,我发现同学们的那些不文明的行为少了:那些从楼梯上面一下子滑到下面的同学少了;在走廊上随地吐痰的同学少了;连打架的身影也少了……所有这一切说明,同学们已经对文明有所认识了。可是,也仍然有些同学不讲文明,仍然我行我素。前一段时间,我们有些同学穿着皮鞋走在学校的塑胶跑道操场上,一点也不爱惜;还有的同学用瓶子往同学身上喷水。他们怎么能这样做呢?
不仅是这些小学生们不讲文明,连那些大人们也不讲文明,比如现在有很多市民不遵守交通规则,横穿马路,不走斑马线。我们的城市不是正在举行“三城联创”活动吗?他们怎么能这样呢?
奥运会是展示我国国力的盛会,更是展示我国国民形象的盛会,别让那些不文明的行为发生,影响我国的形象。在这里,我希望以一个小学生的身份来告诫大家:奥运会在我国举行了,在这万众瞩目的时刻,让文明与我们同行,让文明行为与我们同行!