迎奥运作文
“迎奥运,讲文明,树新风”是现在人们常挂在嘴边的话,可人们真的做到了吗?
一个周末,我写完作业,到外面散步。忽然看见一个小女孩手指一个方向说:“爸爸,那边有福娃!”顺着小女孩的视线望过去,我看到马路旁边的广告牌上画着五个可爱的福娃。
小女孩的父亲和蔼地对小女孩说:“是啊,上面还有奥运五环呢!”小女孩跑到牌子跟前转了一圈,好奇地问:“爸爸,那上面还有字呢,写的是什么呀?”只见那个叔叔一边抚摸着小女孩的头一边说:“那上面写的是‘迎奥运,讲文明,树新风’意思是提醒我们大家做一个讲文明的人。”小女孩似懂非懂地说了声:“哦!”接着又蹦蹦跳跳地向前跑去。
我正准备离开,突然看见小女孩的父亲竟然往地上吐了一口痰。看到这一幕,我吃惊极了!这个叔叔刚才不是还在教育自己的女儿做一个讲文明的人吗?怎么自己却随地吐痰呢?
讲文明难道只是一句口号吗?不,绝不是这样。它需要我们用实际行动来证明自己是一个文明人。用文明的行动迎奥运,我相信你做得到。