迎奥运作文
一走进中山公园的大门,只见一朵朵笑逐颜开、五颜六色的菊花竞相绽放,好象在对说:我们也在迎接明年北京举办的奥运会。
各种各样的菊花真是五彩缤纷。有红色的,就象我国的国旗,红得象火,也象奥运火炬上的火苗,雄雄燃烧;有金黄的,在阳光照耀下,烁烁生辉;有白色的,白得洁净、纯真;有墨绿的,绿得娇而不艳,令人心旷神怡;有橙色的,娇艳得令人目不睱接……;五颜六色的菊花真是叫人眼花瞭乱,我真赞叹:感谢大自然盛育了这一杰作——菊花。
特别令人心醉的是菊花的清香。当你离菊花还有一段距离时,就会闻到一阵阵菊花香气扑鼻而来,真叫人清醒,精神为之振,那香气清清的、素雅的、香而不浓,我屏住呼吸,深深吸上一口,真是浸人肺腑,那种舒服感觉不可言语。
走近细细观察,各种各样的菊花形态各异,千姿百态。有含苞待放的,象破壳而出的小鸡;有竞相怒放的,绽出一瓣瓣大小不一的花瓣,好象都在说:我们争奇斗艳,也是为了迎接奥运会;有一朿朿的、有一丛丛的……,它们都争相开放,好象是在迎接我们的到来,也好象是在迎接我国明年在北京举办的奥运会。
菊花的盛开、奥运的举办,不就是象征着我们祖国正在蒸蒸日上、繁荣富强吗?但愿明年的奥运开办得象菊花盛开一样,令人向往;也但愿我们的祖囯象菊花开放一样,绚丽多彩、和谐美满!