迎奥运作文
2008年8月8日,第二十九届奥运会就要在我国首都北京举行,真是令人兴奋啊!说实话,我非常渴望能够参加奥运会,夺得更多的奖牌,为祖国争光添彩。奥运会上,都有什么运动项目呢?有长跑、短跑、球类、游泳……在这些体育项目中,我最喜欢羽毛球这种运动。
在家中,我常常在电视上看羽毛球世界冠军林丹的比赛。我真佩服他,他的那各种各样打球的姿势看得我眼花缭乱,记忆深刻。虽然我的羽毛球技术不怎么样,但我仍然酷爱它。
在去年寒假中,我如愿以偿地开始了漫长20天羽毛球训练。开始学挥拍时,体育老师不厌其烦地反复提醒我们:“动作一要把手抬起来,并且左手要高于右手,身体成一条直线,重心靠后!动作二要把手肘贴耳朵,转身要快,还要成一条直线!动作三要把手抬到最高点,要发力!动作四要在左腿左侧收拍!”就这样,练习了几天后,我们能把几个动作连贯起来做了,还学会了下压拍,紧接着学了后常步法和前场步法。每天的时间都安排的满满的,好像每分钟我们都在和时间老人赛跑。在前十天,我进步很大,在后来的几天里,我又学会了网前挑球、发高远球,同时也不断练习以前学过的内容,我们大家都很努力,每时每刻都不敢放松自己。在训练班和同学们对打,在家里和爸爸妈妈对打。在这20天中,我也学得差不多了,但我不会骄傲、自满,每天都坚持练习。
我坚信,只要我坚持不懈努力练习,就一定会有机会参加奥运会,一定会为祖国争光添彩!