迎奥运作文
今天,我们一家为了迎奥运,组织了一次“迎奥运,搞卫生”的卫生活动。
说干就干,妈妈首先派任务给爸爸:“身为爸爸,就先开始吧!”妈妈故做严肃“你的任务就是———擦地。”我偷偷地笑了,因为爸爸最怕擦地了。“央予,你也不能闲着,迎奥运人人有责,尤其是你们这些小孩子。你的任务就是擦家具。”我一听,心里一下没底了,因为我也害怕擦东西呀,唉,谁知道啊,妈妈偏偏要给我这个任务。只能硬着头皮问妈妈:“妈,那您干什么呀?”妈妈笑眯眯地回答到:“我的任务就是干你们剩下的活,记住,一定要擦的,抹的很干净啊!”
我和爸爸俩个提起劲干了起来,爸爸用手使劲地擦呀擦呀;而我,就先锁定一个目标,然后我就仔细抹呀抹呀。妈妈一个人在厨房里的水槽里刷着,洗着。经过一番努力,终于完成了工作,我和爸爸刚想看看电视,休息休息。妈妈突然走到我们的面前,说她检查过了才可以休息:“这里的地板不干净,再擦!这了的电视机不干净,要重抹!”我和爸爸听着妈妈地话,头低得越来越下了———
今天,我们这个“迎奥运,搞卫生”的卫生活动可真的是累死我和爸爸了。不过,就当是为奥运做一点事吗!嗨,还真别说,经过这次,我们的家可干净好多了呀!