迎奥运作文
有一个时刻,是中国人骄傲的时刻,有一个时刻,是中国人抬头的时刻。在这个时刻里我们向全世界公布:我们不是弱者!
为了这个时刻,刘翔叔叔跑出了12秒88的成绩,邓亚平阿姨接连夺得了乒乓球冠军,姚明叔叔代表中国走向NBA…………
可是人们最担心是卫生和人们一些不文明的行为,就拿我的家乡米易来说吧,汽车的尾气随处可见,空气中的粉尘让人睁不开眼睛,街上的行人走着走着“呸”的一声,口痰吐得满地都是,一些大人牵着小孩还横穿马路,让人心惊胆颤。
不过,这都是以前的米易了,自从我们中国开始申办奥运会,每个人心里都藏着一个愿望,创文明城市,创卫生城市,俗话说:“人多力量大,众人拾柴火焰高”,社区的叔叔阿姨们通过各种行式宣传创卫活动,我们小朋友也拿着火钳、塑料袋上街拾垃圾,现在的米易展出了全新的面貌:黑黑的烟囱没有了,路边的小摊不见了,墙角的痰迹也少了,不仅仅是卫生,就在这次元旦期间,还开展了“全民健身运动”大家都涌跃参加,学校也开展了“越野比赛”到处呈现出一幅生机勃勃的景象。
我相信,只要我们每一个中国人都从我作起,那中国一定会变得干净卫生,我们将会以一个文明的国家来迎接奥运会的。