关于东京奥运会的作文
塞内加曾说过:“只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。”
——题记
2021年8月8日,这一届历史上首次因新冠疫情被推迟的奥运会——东京奥运会圆满结束。在这个舞台上,我们见证了国奥运健儿全力以赴地竞争,这使我们一次次地为之感动,为之震撼,为之热血沸腾。在这样高压的环境下,中国代表团仍取得了38枚金牌,88枚奖牌的好成绩。这体现了中国健儿顽强拼搏的精神,这种精神也将激励着全体中国人在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路了渐行渐远。
“大满贯”得主——马龙
2021年7月30日晚,在东京奥运会乒乓球男单的决赛上,33岁的马龙以4比2的大比分打败樊振东,获得了自己职业生涯的第二次大满贯,并且是历史上第一次蝉联乒乓球男单冠军的运动员。
33岁,在我们看来或许不算什么。但对于一个运动员来说,这已经算是高龄了,尤其是像马龙这样常年征战球场的运动员。现在的他,手腕和膝盖早已伤痛不止,这样的痛伴随了他整个奥运会之旅,但他仍然坚持了下去,创造了这样的奇迹。
“不问终点,全力以赴”这是他曾抛下的豪言壮语。他自己也做到了,在一次次顽强拼搏中,创造着属于自己,属于中国的传奇。