关于东京奥运会的作文
在东京奥运会上,苏炳添团队在男子4x100接力赛跑上夺得了第4名的成绩。虽然没有获得奖牌,但是他们超越了自我,做到了全力以赴。
在田径圈,身高仅有1米72的苏炳添并不被看好。但就是这样一个“没有天赋”的运动员,十多年来从未偷懒,一直在训练自己,激发自己的潜力,哪怕已经将近30岁,仍在尝试着改变自己的摆臂动作。这样一个敢于尝试,勇于坚持,突破自我的运动员,难道不值得我们去称赞吗?
谁说百米10秒是黄种人的极限?苏炳添一往无前地冲进了10秒大关。他用自己对自己的精细打磨向全世界诠释了中国人的体育精神。
女排精神——中国女排
如果说体育强国是实现中国梦不可或缺的步骤,那么女排精神就是其中无法替代的重要部分。它曾经创造了辉煌的“五连冠”,以女排精神——这一时代的精神向世界呐喊,喊出了中华民族永不服输,努力奋斗的时代最强者。
虽然此次奥运会失利,但是女排精神永远激励着我们。女排队员朱婷说过:“女排精神不是胜利时才有,而是一直存在。”我们要在铭记女排精神的同时继续奋进,不负祖国对我们的期望。
敢问路在何方?路在脚下
以青春之我,奏响青春华章。不要停止前进的步伐,努力去找寻青春的密码。以梦为马,不负韶华。奋斗吧,终有一天你会抵达梦想的彼岸。