奥运会开幕式作文
今年,是个不一样的年度。今年,有一个不可忽略的重要事件。那就是2008年第29届北京奥运会。
奥运开幕式那天,许多人守在电视机前,“鸟巢”中等待着点燃圣火的神圣时刻。终于圣火被李宁先生点燃了,顿时我们高声欢呼“北京万岁,中国万岁”
首先看到一幅巨大的画幅,随即出现两个穿黑衣的表演演员,他们用身体当笔,画幅上就出现了撒哈拉大沙漠和骑着骆驼的商队,骆驼旁边放着大量的丝绸。虽然是画上去的,但两个演员画得好像真的一样活灵活现,而且是用肢体画的。就算是画师用笔也画不了这么好,何况是用身体呢?
给我印象最深的另一个节目是击鼓。那鼓可了不得,一击下去就会发光的鼓,按着节奏打还要呐喊,这可不是一般人所能做到的。在看他们击鼓的同时,我仿佛也看到了他们辛勤苦练的精神与汗水,而又仿佛看到了他们的欢喜和喜悦。
啊!我为他们不怕艰苦的训练精神而感动,我要对全世界说:“中国是最强的!”