奥运会开幕式作文
今天是伦敦奥运会开幕式的日子。一座欧洲最大的钟敲响了,钟声通过电视传遍世界各地,奥运会开幕式正式开始了。首先是一些表演,给我印象最深是五环在空中慢慢合拢,就在那一瞬间,五环朝下洒出火光,我感到自己好像正站在里面,四周被耀眼的火光包围,真有点飘飘欲仙的感觉。
到了运动员入场的时刻,我盼啊盼,终于盼到由易建联引领的中国代表团终于上场了。396名运动员穿着红色的运动服,我心中也被这一片红色火焰点燃了,大声地欢呼活命雀跃,简直无法用语言来描绘我心中的狂热,一个尽地高呼:“中国队,加油!”
最让我难忘的是点燃奥运圣火的环节,7名年轻人点燃了象征送给每个参赛国的200个铜花瓣,这些花瓣最终慢慢升起,合拢在一起成为伦敦奥运会的主火炬,喻意着奥运把世界各个国家和地区人们的心团结在一起。
开幕式结束了,但那点燃圣火的时刻依然留在我心中。我多么希望世界各国永远象此时一样紧密团结,和平相处。