奥运会即将在中国首都——北京开幕,这是一个多么让人感到激动的时刻啊!
回顾2004年,雅典奥运会,体育健儿们为我国争夺了32枚来之不易的金牌,银牌和铜牌也纷纷落入我们的口袋。四年过去了,我相信,他们经过了四年的训练,能够在第29届奥运会上再现风采为我国争光。
你瞧,奥运会的吉祥物,可爱的福娃“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮”正在向我们挥手呢!人们把它们的名字巧妙地组合在一起,就是“北京欢迎您”。它们分别由水、熊猫、火、藏羚羊和燕子组成的。再看看国家体育场——“鸟巢”它是奥委会花了四年多的时间建造而成的,“鸟巢”位于北京奥林匹克公司内北京城市中轴线北端的东侧,建筑面积25.8万平方米。这座总投资30多亿元人民币的体育场举世瞩目。
人们不由得喝彩道:“我们中国不是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲向了世界!”
梦想,是一盏指路灯,照亮我前进的路;梦想,是一个风向标,坚定我前进的方向;梦想,是一双翅膀,带领着我向奥运飞翔!让我们为中国加油、喝彩吧!