从申奥成功以来,人们就翘首以盼北京奥运会。随着倒计时示数的日益减小,离奥运会的脚步越来越近。
当第29个脚步迈进鸟巢时,全世界都沸腾了,中华民族的百年梦想从此腾飞!
那绚丽的烟花,壮观的场面将开幕式推向了最高潮,人们挥舞着五星红旗,染红了鸟巢的半边天。
自8月8日以来,关注奥运节目似乎成了全国人民生活的一部分,大街小巷都能听见人们带着自豪的语气谈论着奥运,穿中国加油字样的衣服仿佛是一种时髦。
在奥运节目中增长知识,开阔眼界,唱响“更快,更高,更强。”运动健儿在为国争光的同时,也发扬一种拼搏精神,向人们展示了一种不屈不挠,自强不息的奥运精神。
当人们惊叹于运动员的辉煌时,他们的背后往往有许多鲜为人知的故事。他们的童年就是在残酷的训练场度过的,儿时的乐趣就是反复练着枯燥的动作,他们风雨无阻,勇往直前,牺牲了自己的青春,将泪水洒在了训练场。他们在自己热爱的项目上废寝忘食,不断拼搏,从中得到运动的乐趣。他们承受了巨大的心理压力,怀着为国争光的理想,努力为自己的梦想画上圆满的叹号!
当奏响国歌时,相信每个运动员都心潮澎湃,自己的努力终于凝结成了金牌,站在了世界的最高峰。
就因为中国培养了如此优秀的运动员,自从开幕式以来,中国的金牌数一路领先,向我们展示了东道主真正的风采!
运动健儿们在大型比赛中能泰然自若,勇夺金牌,这种精神值得敬佩,可歌可泣,而我们的学习其实也是如此。
分数面前不能鹤立鸡群,名次排位前不能独领风骚,光荣榜上不能独占鳌头。不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静。在过去的失败中总结经验,吃一堑,长一智,择其善者而从之,其不善者而改之。确立正确的坐标,相信梅花香自苦寒来,阳光总在风雨后。勇于挑战,敢拼敢斗,在竞争中完美自我。
敢拼敢斗,即使樯倾楫摧,不能达到成功没给的边,但我已经破釜沉舟般地拼搏了;即使粉身碎骨,不能攀登向往的高峰,但我已经卧薪尝胆般地奋斗了!
更重要的是,要脚踏实地做好每一项工作,不能临时抱佛脚,而是靠日积月累筑成万人之墙!
更快,更高,更强。运动健儿在奥运会展示自我,而我们,在学校这个大舞台上演喜剧!