激情奥运作文
随着奥运火炬传递的开始,全国上下人心振奋,眼看奥运会就要来到,更是兴奋不己。
很多学校都举办了“激情奥运,阳光校园”系列活动,我们学校也不例外,上星期五,我们学校举办了关于开展校外综合实践活动,其中活动的主要项目是开展“迎奥运”系列活动,目的是增强同学们的体质,增强自信自强,激发爱国热情。我们听到消息后,心情万分激动,情绪高涨,欢天喜地的去参加了这次活动。
我们来到深圳市的园山风景游览区时,我们立即下车,一边走一边呼吸着这里的新鲜空气,一边听老师讲活动的要点,这次是关于奥运的游戏最多,有学习《奥运知识手册》、福娃拓印、“迎接奥运、爱我中华”的签名等等。
当我们开始学习《奥运知识手册》时,我们听得有滋有味,专心致致,老师问的问题我们全答对,怎么样?厉害吧!
接下来,就是“迎接奥运、爱我中华”的签名活动,导游发给我们每人一支水彩笔,写在“迎接奥运、爱我中华”的布上签上自己的名,我拿着水彩笔,在心里默念着:我们一定要做到“迎奥运、讲文明、树新风”,到奥运会开幕的那一天,如果学校放假,我一定要看奥运会。
到了最后一项活动了,猜猜是什么?是福娃拓印,也就是模福娃的图像,导游给我们每人一张白纸,告诉我们:这张纸给我们自己放在福娃铁片上,用铅笔往一个方向画,不能往几个方向画,不然的话印出的福娃就不好看了。我拿起铅笔,专心致致地画起来,几分钟后,一张活灵活显的贝贝就呈现在眼前,望着这个代表繁荣的可爱小鱼,我不禁甜甜地笑了。
有了这些福娃的鼓励,作为一个小学生,我怀着远大的梦想,我一定要像那些运动员们一样,学习他们那坚持不懈、为国争光的精神我怀着远大的梦想,同时我真诚地祝愿对世界各地的运动员们及其它每一个人:吉祥、吉祥、欢乐、健康、好运。将来,我长大后也要成为一名出色的运动员,为国争光添彩!