激情奥运作文
随着2008年的即将到来,奥运会离我们的脚步是越来越近了,在7月21日那天我们学校举办了“激情奥运,阳光校园”的主题活动来表示我们对2008年北京奥运会的企盼。
7月21日早晨,全校同学穿着整齐的校服,从学校出发,来到凤凰山文化广场,在这个广场上为大家表演团体操、太极拳,大家的脸上都洋溢着快乐和激动。同学们首先表演了广播体操,大家随着音乐声的响起有节奏的做起每一节广播体操,我们激情昂扬,动作有力,力争把每一个动作都做到最完美,我们的表演赢得了在凤凰山文化广场游玩的游客掌声。在广播体操结束后,我们又表演了中国的传统武术太极拳,在柔和的音乐声里,我们开始认真地一招一式的打着,从左野马分鬃到白鹤亮翅,从云手到海底针,虽然我们对太极拳的理解还不是那么的深刻但是通过我们对太极拳的学习的体会,让我知道了中国传统文化的博大精深,我们好的传统需要我们去发扬和继承。
晚上8点,“咚!”钟声响了,我们全校师生又一次欢聚在凤凰山文化广场,一起参加“迎奥运”的文艺晚会。晚会现场人山人海人潮传动,大家手握五彩的荧光棒,一起欢呼这兴奋的时刻。幕布拉开了,主持人出场了,晚会开始了,大家使劲的挥舞着荧光棒,人群一片欢腾。一开场,就表演了一个展现传统的《舞狮子》节目,狮舞龙腾迎盛事,狮子在舞台上上下翻腾,左扑右跳,漂亮的《舞狮子》节目赢得了阵阵激烈的掌声。在这其中,还插入了太极拳和太极剑的表演,在优雅恬静的音乐声中太极剑的表演者把太极剑的招式舞的极好,我们台下的观众看得如痴如醉。 当晚会的主持人宣布奥运健儿--邹市明即将来到晚会现场的时候,台下响起了经久不息的掌声,在掌声中奥运健儿、我们遵义人的骄傲——邹市明走到了舞台的中央,他向我们挥手致意。邹市明不但向家乡的人们表达了自己想在2008年北京奥运会拳击比赛中获得金牌的愿望,而且给我们讲奥运知识、宣传奥运使大家非常兴奋,仿佛奥运与我们心心相融。最后邹市明为我们献上了一首《追风少年》,大家激动不已跟着邹市明一起唱起来,使得晚会达到了最高潮。最后,伴着一首《同一首歌》同学们挥舞着手中的荧光棒,晚会落下了序幕。