奥运会作文
奥运会,承载着全世界人们共同的梦想,宣扬着“和平、友谊、团结”的奥运精神,它将人们的情感汇聚,令无数人为之呐喊欢呼,为之心动不已。终于,2021年7月23日,日本东京奥运会拉开了序幕,我十分期待。
几天以来,中国健儿们将梦化作现实,用一块块来之不易的奖牌为自己、为祖国交上了一份份激动人心的答卷!其中,全红婵深深地震撼了我。在女子十米跳台的比赛中,全红婵熟练且近乎完美地完成了一个个高难度动作。只剩最后一个动作了,我屏住呼吸,不敢说话,紧紧盯着她,心跳异常的快。只见她从容地走上跳水台,背对泳池,站定,手臂抬高又放下,连贯的动作中透露着镇定。突然,全红婵将双臂一甩,向后翻腾,转体,像针似的扎入水中,又像鱼儿滑入大海,几乎没有水花。顿时,全场沸腾了,我也坐不住了,立刻站了起来,大声欢呼!最终,全红婵以3跳满分、总分466。2分的超高分获得了冠军并打破了世界纪录!这个年仅14岁的女孩,中国代表团年龄最小的选手,用实力赢得了所有人的喝彩!就连“跳水皇后”郭晶晶也化身为她的“小迷妹”,抢着和她拍照。
爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水!”人们都夸全红婵是天才,但是她的教练告诉大家,她的好成绩离不开她刻苦的训练。教练说,她每次训练都是全力以赴,训练态度非常认真,每天陆上跳的次数就在200~300个之间,水上也要跳120个左右。如果有一个动作不标准,她会自己加训,反复训练直到练得标准为止。想到全红婵跟我差不多的年纪,想到自己曾经的“半途而废”,我有了不一样的感受……
回想这几天的比赛,赛场上的奥运健儿们,不就是一个个“全红婵”吗?“台上一分钟,台下十年功。”刻苦与坚持,是我从他们身上学到的、令我受益终身的法宝!卢玉菲在体操比赛中掉杠,重重地摔在台上,可她站起来说的第一句话是:“我还可以再翻吗?”谢思埸脚部进行了两次手术,奥运会前还添了腰伤,可他仍带伤夺冠;巩立姣全身是伤,最严重的时候,日常生活的蹲起都困难,但她仍咬牙坚持完成每天的训练计划……运动员们伤痕累累,却熠熠发光!他们用刻苦与坚持书写无悔青春,为国争光!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不登绝顶,便领略不到“一览众山小”的壮阔;没有坚持,铁杵又怎能磨成针?奥运健儿们用刻苦和坚持创造非凡,今后,我将以他们为榜样,扬起自己人生的风帆,乘风破浪!