奥运会作文
奥运会这个名词对我们来说应该是再熟悉不过的了,可动物奥运会还是前所未闻。自从第29届奥运圣火全球传递后,动物们有感于奥运会的重要和热闹,捷足先登,举办了首届动物奥运会。下面就让我们一起去瞧瞧吧。
据新闻发言人狐狸小姐宣称,本届动物奥运会是应运第29届北京奥运会而生的,赛事由森林国承办 ,有五个比赛项目,分别是游泳、体操、举重、摔跤、水球。来自各界的运动员多达一千多种,可谓是五湖四海的动物欢聚一堂的盛会!时间真是不等人,五项比赛现已比完四项。经过激烈的角逐,陆地及两栖动物分别夺取了体操、摔跤的桂冠,水下动物摘走了举重和水球亮相运动的金牌。呆会要举行的就是最精彩最激烈的游泳比赛。因为动物们的游泳千姿百态,所以本次的游泳比赛定为自由泳赛。
你瞧!场上参赛的选手多得数不胜数,他们都在进行热身运动,场外被观众围得水泄不通,大家都在讨论谁是最后的赢家,其中被认为最有可能问鼎桂冠的人选有:旗鱼、剑鱼、金枪鱼、大槽白鱼、飞鱼、鳟鱼、海豚。几分钟后,比赛随着裁判员黄鹂鸟的一声啼叫紧张地开始了,由于本次比赛赛程达120公里,不但要考验选手的实力、技术、耐力,还要考验选手们的合理利用体力能力,所以,一开始,多数选手都只是以平稳的速度缓慢游动,积蓄能量并等待时机。但也有例外者——剑鱼,由于剑鱼游泳的最高时速可达到110公里,因此他从一开始便高速地滑行着,看来他是要先领先再减速来获取胜利。在比赛进行了40公里时,来自海洋界的动物们已遥遥领先,占领绝对优势,而陆地动物及两栖动物则远在后面奋力追赶,他们这种重在参与,不服输、不放弃的精神令人佩服啊!而旗鱼呢,只见他把身子扭成S型,一放,流线型的身体顶着头部的“钢针”过风斩浪,只听“嗖”的一声,便已不见踪影。此时,距终点还差10公里,以剑鱼为首的另五名海洋运动员开始加速,旗鱼却渐渐减慢速度。机不可失,剑鱼首当其冲,转眼已经与旗鱼保持平行。还剩百米,剑鱼一个冲刺,像箭一样冲上前去,获得冠军,其次是金枪鱼,再是大槽白鱼,然后是飞鱼,再是鳟鱼,最后是海豚。旗鱼呢,因为体力透支严重而惨败下场。
首届动物奥运会随着激烈的游泳比赛落下了帷幕。赛场上,动物们向我们展示了重在参与,勇于拼搏的比赛精神,更让我们意识到运动会不但是实力间的抗争,还是智慧的大比拼。如今,我国马上就要举办第29届奥运会了,在比赛中,无论花落谁家,我坚信每位运动员都是最棒的!愿我国的运动健儿们胜不骄败不馁,技艺更上一层楼。