奥运会作文
我反开小学第七册语文书,第19页,一副奇妙的画展现在我眼前。
这副图分为三部分。
上面是一副北京2008年奥运会的标志画象征着世界人民”团结。交流。,协作,发展,携手共创世纪”,表达了更高,更强,更快的奥林匹克体育精神。
中间是英文字母组成的”北京”和阿拉伯数字2008这就说明2008年奥运会在北京召开。我们一定要办成和谐奥运,绿色奥运,科技奥运,我们的口号是:”同一个世界,同一梦想。它向世界战士了人类的希望,人类的美好未来。
下副图是”奥运五环会标”它是由红,黄,黑,蓝,绿组成的,表达了五大洲人民团结与友谊的愿望。
看着这飞舞的彩带,我的思绪飞到了北京2008年奥运会比赛的现场
为了北京倒计时到0时,全国人民沸腾了。因为2008年的奥运会开幕了。会场非常雄伟,四周是五光十色的鲜花,密密麻麻的座位容纳二十多万人,灯光也从四面八方射过来,显得格外明亮。
开幕式举行的特别隆重,。忽然从一些系着红花大炮似的东西里面喷出无数条彩色的带子。在灯光的照耀下闪闪发亮,拉开了帷幕,接着千手观音,丝绸之路,武术京剧国粹等表演,受到了各国友人的喝彩,体现了中国深厚的文化底蕴。
入场式开始了,中国对走在最前面,刘翔举者鲜艳的五星红
旗,神采飞扬的走到主席台前。台下发出排山倒海的掌声。
比赛开始了,我最喜爱看的是跳水比赛。只见郭晶晶平稳地站在跳板上,一口深呼吸,让她不再紧张。她用力向上一跳在空中旋转三圈,像箭一样插入水中,只溅起点点水花。她获得金牌。
最引人注目的是排球比赛,对手是强大的意大利队,但女队员们团结合作。眼看排球就要落地了,其中一位队员一个箭步冲了过去,又把排球弹了起来。最后,队员们以自己团结拼搏的精神,战胜了意大利队,又一次夺取冠军。
比赛结束了,中国队获得的金牌数最多。五星红旗冉冉升起,运动员们唱完了国歌,中国人民沸腾了。别的国家也在为我们喝彩:“中国人真行,中国人真棒!”这时,广场上空,烟花齐放。每家每户听到这个胜利的喜讯,走出家门,聚集在一起,欢呼着,跳跃着,举国上下,一片沸腾。
我坚信,中国北京一定能把2008年奥运会办得更好,中国队一定会是最棒的!