奥运会作文
尊敬的奥委会领导:
时至今日,2004年雅典奥运会那一幕幕紧张动人的场景仍在我的脑海中回荡。我忘不了郭晶晶那熟练而优雅的一跳;也忘不了连续六届参加奥运会的老将??王一夫在赛场上沉着、老练的枪法;更忘不了刘翔跨栏的那一跃……
这些激荡人心的情景,使我对2008年北京奥运会的早日到来的愿望更加强烈。在我的睡梦中,2008年奥运会开幕了,我作为《中国少年先锋报》的首席记者,来到奥运会主赛场,刚到门口,我惊呆了:黄金似的大门上雕刻着一条条栩栩如生、千姿百态的中华龙,好像是欢迎来至五湖四海的各国来宾。进了大门,里面的运动设施都是高科技的结晶:长长的跑道是我们重庆市高科技研究院设计的特殊地毯,跑起来既轻快又灵活,一点也不受任何的影响和伤害,不但让我们的运动员发挥真实的水平,而且百分之百的保证他们的人身安全。我又放眼一望,一块十几米长的跳板下面是一条清澈缓流的小河,一条条蛟龙的影子在水中游荡……
随着一声巨响,跳水比赛开始了我第一眼就注意到那奇特的跳板,它是用非洲做衣服的树皮与合金加工而成。这种跳板,不仅柔软而富有弹性,而且散发的气味对运动员有安神的作用,使运动员低水平发挥得淋漓尽致。时间一分一秒地过去了,突然,一个熟悉的身影出现在跳板上。“呀!郭晶晶!”,我不由自主地叫起来。“郭晶晶加油!”、“郭晶晶加油!”看台上,呼声响成一片,当郭晶晶走到跳板
的中间,全场鸦雀无声,只见她胸有成竹地站在跳板的顶端,静立了一秒钟,突然腾空而起,向左旋转三周,又团身,头朝下向右旋转两周半,入水无声无息,如蛟龙出海又入海一样优雅而白如。 时间一天天过去了,奥运会在喜庆的气氛中拉下了帷幕。闭幕式上奥委会主席高声宣布:中国队获88块金牌、99块银牌、178块铜牌,居团体第一。话音刚落,“嘣!”的声巨响,划破了沉寂的夜空。顿时,闪电雷鸣,千万条中华龙腾空而走,盘旋飞舞,撒下无数道金光,把世界照得通明,把人心照得透亮。
“绮绮,天亮了,起床了!”妈妈把我从睡梦中叫醒了。“妈妈,北京奥运会开始了”,我说。妈妈听到后,柔声地说:“你做梦了”。我说:“不是梦,是真的”。是的,北京奥运会不是梦。我真的希望北京奥运会明天就开始。
祝北京奥运会取得圆满成功!
祝祖国大地一片繁荣!