2008年是世界瞩目中国的一年,也是奥运会在中国首次举办的一年。
今天,奥运圣火已经传到中国第一站---香港,我作为一名初一年级的中学生,我感到非常的自豪和骄傲。我期盼着圣火赶快传到成都,想象着那热闹而又庄严的场面,肯定是非常激动人心的一刻。我也非常喜爱运动,也想成为体育健儿,更想成为2008年奥运会的志愿者。每当我看到电视上五星红旗冉冉升起的时候,就会有一种喜悦的心情涌上心头;每当我看到大街上人们宣传奥运,为奥运做准备的时候,我也很想加入到他们的行列中去;每当别人想为绿色奥运种树、种花、种草的时候,我也想为奥运做些贡献!比如:地上有一团废纸,我要把它拣起来放进附近的垃圾桶里;小鸟没有家,我要为小鸟安一个温暖的家;小朋友在树上乱刻乱画时,我要告诉他们:“小树也有生命,请不要乱刻乱画!”……2008年的北京奥运会肯定会有很多很多的外国小朋友来中国观看比赛、来中国观光旅游。我们国家有很多的名胜古迹,他们一定想去看看,这正是我们向世界宣传中国,表现中国的好机会。我正在努力学习剑桥英语,到时做他们的小导游,向大家介绍塞上江南的美丽风景和神秘的西夏文化。
我相信,2008年的北京奥运会一定是最成功最圆满的奥运会!