圣火在2008传递着,在不同的肤色间传递着,在不同的种族间传递着。她的一端连接着我们纯真的童年,另一端却也系着人类充满了希望的未来。在那雄雄燃烧的圣洁火焰中,我似乎看见了许许多多张美丽的脸,它们拥有世界上最美好灿烂的微笑,如初春的花朵般绽放着,将芳香的鼓励传送给了每一个热爱和平的人。我相信,圣火的传递不只是形式上的,它早已融入了这个家庭般的社会。
光阴如箭,一转眼,到了2008年。放眼北京:那儿的天空是那么蓝,草地是那么绿,花儿是那么艳,空气是那么鲜,一切的一切,好像都是在迎接一个让人盼望已久的时刻。