有一位马拉松长跑运动员,他在参加奥运会时受了伤,但是他没有放弃,仍然带伤跑完了全程。当这位运动员跑到终点时,全场观众以及裁判都为他欢呼、喝彩,给他热烈的掌声。
为什么这位运动员可以在受伤的情况下坚持跑完全程?为什么这位运动员可以得到比冠军还热烈的掌声?因为这位运动员具有坚持不懈的精神。他不计较名誉,不计较金牌,他计较的是自己一定要跑完全程,一定不能半途而废。
从这位运动员身上,我学到了很多。不管前面的风浪再大,路再难走,我也要昂首挺胸,一步一步坚定地走下去……
站在五环旗下,心中想起它的含义:团结、和平、友谊。是啊,世界和平运动员之间才能团结,运动员之间团结才能产生友谊。
就像奥林匹克格言所说的那样:更快、更高、更强。我们的速度要比以前更快,我们前进的脚步要比以前更快;我们的水平要比以前更高,我们对自己的要求要比以前更高;我们的实力要比以前更强,我们自己的体质要比以前更强!
从第一次参加奥运会到申奥成功,从北京奥运会会徽到火炬传递,中国与奥运会已经紧紧地连在一起了。奥运会对于中国来说,有着非同凡响的意义。它象征了中华民族的繁荣富强,体现了中华民族对团结、和平、友谊的崇尚,展示了中华民族自强不息、永不言败的民族精神!
我心目中的奥运会应该是神圣的、公平的。无论在哪一个赛场上,无论哪一位选手,都要时时刻刻体现出“更快、更高、更强”的体育精神,都要有“自尊、自信、自强”的人格品质。在奥运会这个大舞台上,每一个人都要公正无私,每一个人都要顽强拼搏,只有这样,才能真正体会到奥林匹克的精神,真正使自己的思想得到升华……
同一个世界,同一个梦想。
为奥运加油,为中国加油!