二零零八年八月八日奥运会是开幕的日子,家家户户都在看奥运会开幕式,我家当然也不例外。开幕式的场面十分雄伟壮观,我在心里想:真美啊!要是我能亲眼在现场观看就好了!当李宁点燃奥运圣火后的第一秒,我们全家人都欢呼起来。
绿色奥运、科技奥运、人文奥运是这次奥运的三大理念。北京的钟声、巨大的奥运五环、鸟巢的火炬传递、精彩的节目……一分一秒地过去了,只见体操王子李宁接到火炬后腾空而起,围着鸟巢,沿着祥云书卷,在空中“飞翔”一圈后点燃了主圣火。
在今年的奥运会上我们再次看见刘翔跨栏,都怕他旧伤复发,但是,这件事还是发生了,刘翔摔倒在地上,最终,他放弃了比赛。俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。我相信,刘翔一定会重新站在跨栏起点线上的。
台上一分钟,台下十年功。如果谁没有艰苦的训练,他就不可能夺冠。比如说:跳水的郭晶晶、举重的冼东妹、射击的杜丽、打羽毛球的张宁……
当听见中国国歌响起,国旗升起的时候,我真的很高兴,因为我们又增加了一枚金牌,现在一共有五十一枚金牌。我是多么想为中国尽一份力的啊!
二零零八,从运动员的成功和失败中,让我知道了怎样在学习上去拼搏,去奋斗。
二零零八,第二十九届的奥运会,我们是多么欢乐、快乐、兴奋啊!
二零零八,让全世界比赛,比出分数、成果来。
我爱中国,我爱北京,我爱奥运。二零零八,我会永远记住你的。