当时间老人的脚步走进2008的时候,当我们小学生送走了开心的暑假迎来新学期开学的时候,一个震撼世界又震撼我们心灵的伟大事件即第29届奥运会已经在北京胜利闭幕!在和奥运一起的日子,我梦想着我和来自世界各地的优秀运动员一起,站在400米标准橡胶跑道的起点线上,此时此刻,我就像是2008北京奥运会的一名田径运动员,观众席上数以万计的来自五湖四海的热情观众一起等待着起跑的枪响。我高度集中注意力……,“砰”的一声,我如离弦的箭一般飞了出去,渐渐的,我超越了几位运动员。可冠军还没有真正属于我,只要稍微分散一下注意力,就会与冠军失之交臂。我想起十几年的辛勤努力,就要在这一刻决定胜负,想起祖国的荣誉高于一切,我拼了,更加加快了脚步!
离终点只有100米了,我开始最后的冲刺,50米,40米,30米,20米……越来越近了,我已接连赶过了几名运动员,我在最前面,一定要保住。
到达终点!我以最好的成绩取得了第一名,创造了新的世界记录,终于为祖国争得了荣誉!