“加油!北京!”“北京2008,加油!”
……咦?这是哪儿来的加油声呢?哦,原来是火炬手跑到咱们汕头来了呀!我睁开眼睛,马上跑到了电视机旁,与全家人共赏火炬手起来。
电视直播已经过了一部分啦,我刚刚跑到电视机旁,才知道火炬手已经从凌晨4点出发了。虽然天空还是下着毛毛雨,但还是抵挡不了人们对奥运火炬手的热情。人们欢呼着,我和全家人一起在家里也在欢呼着。忽然,从人群里跑出一个小孩,脸蛋红扑扑的,跑得比火炬手还快呢!警察连忙抓他,可抓都抓不住,只得用双手直接抱他。人们看见这一情景,“哄”的一下全笑了,但想想,这样也表达对奥运的热情呢!火炬手也笑了,笑得那么灿烂,那么美丽……
转眼就到了下午,圣火已经被第176号火炬手带进了车里。汕头市也出现了短暂的平静。我正着急着呢,问奶奶:“什么时候才能够继续接圣火啊!奶奶听后,用手抚摸着我的头,说:“就在晚上了。”姐姐已经迫不及待了,恨不得天马上变黑呢,可是却只能走来走去,望天兴叹了。
转眼就到了晚上,我们又坐在了电视机旁。只见火炬手再次传递圣火了。一棒,两棒,三棒……终于传到了最后的208号火炬手!只见208号火炬手微笑着走上了点火台!“圣火点燃咯!”爸爸大喊。全汕头人欢呼起来了!我跳,姐姐喊,爸爸叫,点燃圣火的这一刻,也在我们汕头这里举行了!我开心极了,连这一晚都没睡呢!
欢乐的一天过去了,我还在回想着那一刻。奥运会离我们不到100天了!为了奥运,我们要加油,为了奥运,让我们为奥运做一些贡献吧!