全中国人民都在期盼20××,全世界的目光都在注视着20××;因为20××年,第二十九届夏季奥运会将在中国首都北京举行!
20××年7月13日,第113次国际奥委会全会把2008年奥运会的举办权授于北京,霎时,人们一片沸腾。那是人们期待的一天,等待的一天,难忘的一天啊!
可是,人们的行为举止却并没有因此而改变!马路上,还可以隐约的看见口香糖的印记。墙壁上,随处可见的"牛皮痫"。草坪上,明明旁边立着一个标语"小草青青,脚下留情!"可是,不远处的草坪上,却坐着一些人,有的躺着,有的却把小草当作"出气筒"随意着践踏着。马路上,也可看到部分人,随地吐痰,乱扔烟头!单单这样还不止,还有很多很多……
老师曾向我们讲过一个笑话,以前有一个人,吐了一口痰,管理员说要罚款五元,吐痰的那个人拿出十元钱,管理员摸了摸口袋,却发现没有零钱可找。吐痰的那个人毫不犹豫地说道:“那我再吐一口痰,正好十元整。”
这个笑话虽然很短,但教育了我们千万不要当这种明知故犯的人,如果惩罚是一千元呢?!他还会说?“我交了两千元元,管理员没零钱找开!那我再吐一口痰!”
如果他的身旁走过一位外国人,他肯定会觉得中国的人怎么这样!为什么2008年的奥运会的举办授权还会是他们呢?!……
所以,从现在我们立即行动起来!迎奥运,讲文明,树新风!