奥运开幕式作文
今天是什么日子?对了,今天就是北京奥运会开幕的日子,现在就讲一讲今天的所见所闻。
“咚咚咚”随着声音鸟巢里一片亮闪闪发光的乐手们敲打着缶面,便发出光来,后来众多的缶形成数字,开始倒计时,五十、四十……四、三、二、一!顿时鸟巢四周烟花四射,上空也出现了美丽漂亮的礼花,在电视看到了二十九个礼花形成的脚印,正朝鸟巢方向走去,这象征看第二十九届奥运会向鸟巢走来,向北京走来,向世界走来……
下面是文艺表演了,鸟巢里可热闹了,有活字印刷、指南针、造纸术和航空员,这些表演不但体现了中国古代的闻名,还体现了现代的腾飞。
后来是出场仪式,一共二百多个国家的运动员入场,第一名是希腊人,领头的举着国旗不断挥动着,后面的人也不断挥动着手,脸上洋溢着欣喜的笑容,后面的国家入场了,他们的脸上都荡漾着自信,以前他们付出了多少汗水,今天终于可以为祖国争光了。
最后出场的是中国队代表中国高度的姚明举旗,身后跟着抗震救灾小英雄林浩,他们领着一千多个中国人,因为是自己的国家办奥运会,所以比其它国家的运动员都兴奋。
激动人心的时刻到了,要点燃主火炬了,“体操王子”李宁慢慢上升,来到祥云的图画面前,这时祥云渐渐绽开了,李宁跑了起来,巨大的光圈一直照在他身上,他就像嫦娥奔月一样在天上奔跑,祥云停下以后,主火炬的引线就出现了,李宁拿着火炬点燃了引线,引线像一条火龙,一下子就扑到了主火炬的怀里,“哗”的一声,主火炬燃烧了起来,鸟巢的天空上又放起了礼花,观众们举着红旗,欢呼起来,电视前的我们马上拿起自己做的红旗也欢呼起来。在现场的人该是多么的激动呀!
中国人是那么的有智慧,把古代到现代的腾飞全都生动体现出来,这是中国人的骄傲和自豪。
啊!这个夜晚真美丽!