奥运开幕式作文
2008年8月8日晚,我早早地坐在电视机前,等着看北京奥运会的开幕式。
8时未到,电视屏幕上出现了宏伟壮观的国家体育场——鸟巢。鸟巢里2008个鼓手摆出了缶阵,让人感觉错落有致,声势浩大。随着缶面上的倒计时,9、8、7、6、5、4、3、2、1,象征着29届奥运会历史足迹的29个绚丽而又巨大的焰火脚印沿北京的中轴路直奔鸟巢。
鸟巢里,随着林妙可的一曲轻柔而缓慢的歌唱《祖国》响起,由登山运动员潘多,跳水运动员熊倪,跳高运动员郑风莹等8名旗手水平持旗,隆重展示国旗。56个身着民族服装的儿童簇拥着国旗,代表中国56个民族。然后国歌响起,五星红旗在国歌声中冉冉升起。
接着,鸟巢中间,一张长147米,宽27米的纸卷轴徐徐张开,我们看到灿烂的中华五千年文化敦煌飞天,太古遗音,四大发明,汉唐盛世......接着緑衣使者开始表演,慢慢地变成了一只呈光和平鸽,而后又变成了一个绿色的鸟巢,接着鸟巢变成了一个大自然,许多人在练太极拳,全场笼罩在一片祥和宁静的气氛中。随着一颗蔚蓝色的星球缓缓升起,中国歌手刘欢与英国歌手莎拉。布莱曼共同歌唱北京奥运会主题歌《我和你》。
然后,代表204个国家和地区的不同肤色的运动员浩浩荡荡的地进入国家体育馆。
最后由许海峰、高敏等7个火炬手接力,把火炬传递到了主火炬手体操王子李宁的手上,他高举火炬,腾空而起,沿着鸟巢的垂直跑道矫健奔跑,把主火炬塔点燃。
北京奥运会开幕式,把一个文明、和谐、团结的中国展现给了世界。