奥运开幕式作文
8月8日是激动人心的日子,因为北京奥运会就要开幕了。
一开始,二千零八名乐手用电子缶敲出了十、九、八、七、六、五、四、三、二、一的中文数字。与此同时,鸟巢的上空飘扬起了“日晷”的礼花。在天安门,“大脚”的礼花也在向鸟巢大步走来……多么神奇壮观啊!
很快,一幅巨大的画卷从天而降。不一会儿,几个身着黑色衣服的演员在画纸上做起了杂技动作。过不了多久,一幅清雅的中国水墨画就清晰地展现在观众眼前。
真是太不可思议了!这画卷上的墨到底是哪来的呢?难道是黑衣人的长袖上有墨汁吗?还是水墨画原本已画好的,只不过黑衣人动一下才现出来的?我心里正暗自琢磨着……第二个节目已经开始了。
一群带着长帽子的古装人分成四大队,手拿竹简读起了《论语》,而长画卷一下子变成了一个个“和”字,而且“和”字凹凸不平—后来才发现原来是下面有人在推那些字。这些人似乎把我们带到了遥远的春秋战国时代。
再后来,郎朗和一个小女孩弹奏起优美动听的乐曲。接着,一群孩子蹦蹦跳跳地来到画纸上,用又粗又长的笔画了几道颜色:红、黄、蓝、紫、绿……他们边画画,一旁的人边悠然自得地打武术。
最后一个节目了,刘欢和一位外国女子悠扬的歌声传来,鸟巢也成了欢乐的海洋。站在一个大大的“地球”上唱起了主题曲《我和你》。
运动员入场啦!第一个出场的是希腊。有许多许多国家只派出了几个人,比如伊拉克、阿富汗……人数最多的是中国,第二多的是美国,第三多的则是俄罗斯。
圣火总算来了,“体操王子”李宁手持火炬绕着鸟巢上空跑了一圈。最激动人心的时刻到了,主火炬被点燃了,大家立刻欢呼起来。
我也深深地祝福,北京的上空永远辉映着圣火的光芒!