奥运开幕式作文
2008年8月8号,是中国最自豪的一天,因为今天是北京奥运会开幕仪式,我们早早的就坐在电视机旁边,想早点看到北京奥运会开幕仪式。
“嘀。”20点钟到了,大家放下手中活,来到电视机旁边,我也不例外,看呀!像29个大脚印的烟花向“鸟巢”奔去,29个大脚印代表29届奥运会。
开始表演了,首先,是倒计时击缶,有2008个演员击打2008尊缶,全场变黑,统一的数字由击缶的人慢慢地开始倒数,然后表演击缶。
接着是表演中国的造纸术 。突然,电视屏幕上出现了一张画卷,几个舞蹈演员穿着黑衣服,右手拿着一支很大的毛笔,在那张画卷上画出了美丽的山水,他们画完了,那张纸不知怎么的,立起来了。我最喜欢这个节目。
接下来的表演都很好看,有的演的是古代的活字印刷术;有的演的是古代的指南针;还有的演的是丝绸之路,这些包括了中国古代的四大发明,快看!哇!天空上又出现了许许多多的奥运五环的烟花。真美!接下来的是队员出场:第一个是希腊,因为希腊是第一个举办奥运会的国家,接着陆续204个国家的运动员进入会场,过了好久好久,中国队最后出场,中国的选手好多呀!有1000多人呢,穿红色外衣的是男队员,穿黄色外衣的是女队员,姚明叔叔是旗手,姚明叔叔的旁边有一个小弟弟,他就是四川抗震救灾小英雄林浩,他在地震中,不顾自己的生命危险,救了许多他的同学。我真佩服他!
最激动人心的奥运点火仪式开始了,由“体操王子”李宁以“空中飞人”的方式点燃了设在国家体育场“鸟巢”的北京奥运主火炬台,奥运圣火点燃的刹那,全场沸腾欢声雷动,气氛达到了最高潮……
不知不觉的,开幕仪式结束了,我们也该睡觉了,等待着明天奥运健儿的精彩表现。