友情是什么?友情是明灯,为黑暗中的人送来光明;友情是指南针,为迷途的人指明方向;友情是清风,为苦闷的人驱散忧愁。假期里,妈妈带我观看了《小马宝莉大电影》,让我第一次深刻感受到了友情的可贵!
电影讲述了小马公主紫悦在和众小马办派对时,小马国遭到黑暗势力的入侵,除了紫悦侥幸逃脱外,小马利亚其余三位公主都被变成了石像,鬃毛六马组出发去寻找救助以拯救小马国的故事。在寻求救助的路上,紫悦和它的小伙伴们遇到了不少危险和挑战,遇到了骗子大猫库珀,一群本为海盗的大鸟,还有马鹰兽的女王和公主,每一次的危险都被他们一一化解。紫悦公主由于救国心切,欺骗了几位朋友,自己去偷取女王的宝贝,导致求助失败,被黑暗势力抓获。最后关头,她的朋友们不离不弃,集合库珀、海盗船长、马鹰兽的公主一起回小马国拯救大家,最终齐心协力打败了黑暗势力。
这次经历是一次心灵的成长,是一次对于风雨同舟的友情的见证。尽管一路上,紫悦和小伙伴们遇到了重重困难,也曾发生过争吵,但是那披荆斩棘的决心,对于朋友的不离不弃和信任,最终帮助它们解决了所有的问题,赢得了最后的胜利!这是友情的胜利,这是一曲友情的赞歌!
友情这个简单的字眼,却蕴含着无比强大的力量,古往今来,为我们唱响了一曲曲感人的歌,谱写了一段段动人的故事。子期伯牙“高山流水遇知音,知音不在谁堪听”的动人怅惘;李白杜甫诗歌唱和惺惺相惜的君子之交;马克思恩格斯亲密互助志同道合的革命之谊……每一份友情都是那样的温暖人心。而我,也有幸拥有自己的朋友。当我成功之时,他们由衷地为我高兴,分享我的喜悦;当我沮丧时,他们陪伴我的左右,给我安慰和鼓励。我的每一点付出,每一次进步,都因朋友的见证而变得更加珍贵。