我为奥运喝彩作文
有哪一种盛会能把全世界的目光集中到一起?有哪一种盛会能让不同语言、不同肤色、不同种族的人们聚集到一起?有哪一种盛会能让战争停止、让和平永驻?对,是奥林匹克运动会。是她,让人们为之努力,为之倾倒,为之疯狂。作为一名外国人我为奥运会喝彩,更为刚刚结束的北京奥运会喝彩!
我为北京奥运会的开幕式喝彩。
北京奥运会的开幕式震撼了每一个中国人,也震撼了全世界的人们的心灵。在开幕式上中国古老的文化在一幅画卷上徐徐展开。这幅长长的画卷把全世界一下子带到了古代的文明:人们听到了孔子及其三千弟子朗朗的读书声,看到了活字印刷的变幻莫测,看到了郑和下西洋的庞大团队,欣赏了中国古代的舞蹈、绘画、书法、戏曲等精湛技艺,领略了中国人的飞天梦想……最后当李宁手持火炬像飞天一样奔向奥运会主火炬台,点燃主火炬时,整个鸟巢沸腾了。
人们欢呼着、呐喊着。科技、美妙、文明、祥和、震撼……用再多的词语也无法表达、描绘这个唯美的开幕式。
我为北京奥运会的运动员们喝彩。
“更高、更快、更强”的奥林匹克精神在每个运动员身上都得到了淋漓尽致的体现。运动员们顽强拼搏,不断挑战自我,在奥运会上取得了一个个骄人的成绩。无论是囊括八枚金牌的菲尔普斯,还是没有蝉联冠军的中国女排;无论是站到了冠军领奖台的胜利者,还是黯然离开舞台的失败;无论是多次参加奥运会的老手,还是第一次参加奥运会的新秀……他们都在奥运会的这个大舞台上演绎着自己的拼搏故事。无论是成功还是失败,他们都已成为这个舞台上最棒的英雄。
我为北京奥运会的志愿者们喝彩。
微笑荡漾在每一个志愿者的脸上,那是一朵朵盛开的鲜花呀。他们的服务获得了全世界人们的一致好评。不论是在比赛场地,还是在比赛场外;不论是为运动员服务,还是为普通观众服务;不论是对中国人还是对外国游客,他们都热情、友好、无微不至,力争做到更好。他们用自己的汗水收获了全世界人们的称赞。他们用自己的行动为北京奥运会增添了亮丽的一笔。
开幕式的唯美,运动员的拼搏,志愿者的微笑服务,让整个奥运会散发着夺目的光辉。怪不得奥运会主席罗格称赞2008年北京奥运会是一届“无与伦比”的奥运盛会。
我,一名韩国人,也同样为北京奥运会喝彩!