我为奥运喝彩作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”当这首《义勇军进行曲》在奥运赛场上响起时,这就代表了中国登上了奥运最高的领奖台,同时,中国也在向世界体育王者迈出了一步。自从奥运会开幕,每天我都坐在电视机前观看奥运会比赛。
在羽毛球赛场上,我国运动员吉新鹏智勇双全,英姿飒爽,敢打敢拼,一会儿弯腰挑球,一会儿跳起扣杀。他多年的心血没有白费,又为中国队夺得一枚金牌。
扣人心弦的女子乒乓球半决赛开始了。看,李菊在乒乓球比赛中聚精会神,一点儿都不含糊,她拉开架势,左右开弓,一个个凶猛的抽球像箭一样射向对方……我看见了她脸上灿烂的笑容和眼中自信的目光,我的眼睛湿润了,我为她喝彩!篮球比赛开始了。场上队员们龙腾虎跃,那是我们中国男篮,他们在开始的比赛中打出了中国人的气势,但后来由于战术的原因,最终输给了对方。这场球输得好亏呀!我不禁想起了女足运动员孙雯讲的那句话:“坚持就是胜利!”男篮靠的不就是这种精神吗?看到这 里,我十分着急,真想一下子跑到奥运赛场上,对他们大喊:“鼓起勇气,不能退缩,坚持就是胜利!”
回想在二十八届雅典奥运会,包含着我们太多失望的泪水:羽毛球男队颗粒无收,乒乓球员王皓与金牌失之交臂,举重队员错失良机……这所有的失望都已成为过去,我们要化泪水为前进的动力,让失败成为永远的过去。2008年北京奥运会将是我们大显身手、一鸣惊人的时候,中国,加油!让世人知道,中国这条沉睡百年的巨龙已经醒来,我们要让世界上所有的人都知道我们中国人的真正实力。在本届奥运会上,在自家门口,中国的金牌总数达51枚,高居榜首。而美国却只有36枚。从前的美俄霸主相争不再出现。而把奥运舞台献给了中国,让中国在奥运舞台上大放光彩。让世人知道中国这条百年巨龙不再沉睡,他已经苏醒,让中国不再是以前洋人所说的“东亚病夫”。
看奥运比赛,从运动员的成功和失败中,我学到了很多东西,懂得了什么是“一分耕耘,一分收获”,知道了“坚持就是胜利”。奥运会教会了我怎样在学习上去拼搏,去奋斗。奥运,我为你喝彩!