在世界上,有一面旗帜。在这面旗帜下,包含了各种皮肤、各个国家的人。这是一面什么旗呢?它就是奥林匹克运动会的会旗——五环旗。五环旗是由蓝、黄、黑、绿、红五种颜色组成的,象征世界上承认奥林匹克运动、并准备参加奥林匹克竞赛的五大洲。
奥运会是和平的象征,是促进各国文化交流的平台,是发扬运动精神、增强人们体质的一种运动。因此,输了不用气馁,只要诚恳地向对方请教、学习;而赢了也不能太骄傲,要真诚地去安慰别人,大家一起共同进步。所以,团结、和平、友谊才是奥运会的宗旨。
在运动员的奥运生涯中,我国的选手历经了千辛万苦,曾取得了很多金牌。
体操选手江钰源就是其中的一位。江钰源从三岁起就开始在体校里练体操,不管刮风、下雨还是烈日当头,江钰源从不间断训练,真正做到了夏练三伏冬练三九。在她的不懈努力下,江钰源终于在2006年进入了体操国家一队,与程菲、庞盼盼、张楠等世界名将同场训练。经过她艰辛的拼搏,终于在体操世界杯上海站中,获得了女子高低杠和自由体操两个冠军,还在世界体操锦标赛上,帮助女团拿下了银牌,自由体操又排名第四,现在还锁定了参加今年北京奥运会的入场券,进入了让她无数次在梦中渴求的奥运赛场。
在1908年伦敦奥运会的马拉松比赛中,意大利糖果商多兰多皮特里因精神疲惫,在第一个冲进运动场后却接二连三地摔倒了,可他并没有放弃,一直坚持着。在离终点15米处再一次摔倒了,被两位好心的医生搀扶到了终点。多兰多皮特里坚持不懈的精神是多么令人敬佩啊!这同时也说明了一个道理,那就是坚持就是胜利。我们也应该向他学习,不管遇到什么事都要坚持不懈,永不言败。
2001年7月13日,中国获得了2008年第29届奥林匹克运动会的主办权。为此,北京建设了两个大型体育场馆:“鸟巢”和“水立方”,以方便奥运比赛。北京奥运会向世界喊出了“同一个世界,同一个梦想”的口号,表达了中国人民的美好心声。
2008年8月8日即将来临,中国将要迎来世界各地的朋友。虽然我们不能当上奥运志愿者,也很难到现场去为奥运健儿们加油,但是,我们可以学好外语,同来到我们家乡的外国朋友交流;可以参与学校和社区的各种全民健身运动,以各种体育运动来弘扬重在参与的奥运精神;还可以从身边的小事做起,保护环境,为祖国增添一份绿色,为绿色奥运会做出一份贡献。
我深信,北京奥运的圣火,将激励着奥运健儿向更快、更高、更强的方向发展!