我为奥运喝彩作文
追梦路上有多苦,成功的那一刻就有多甜。
——题记
破晓的光
身姿,步伐,每一个动作,英姿飒爽。
转身,瞄准,砰的一声,勇夺首金。
电视机里的杨倩姐姐扎着精致的丸子头,别着小黄鸭发卡,活泼可爱,可这样一位姐姐在东京奥运会却展现了她气宇轩昂的一面。虽然奥运会上气步枪的瞄准镜没有放大功能,但她镇定地举着沉重的十米气步枪,坚定地朝着直径如同硬币般极其微小的靶纸,保持十米距离,精准一击。中国首金拿下了,此时的中国成为了全世界关注的焦点。
长江后浪推前浪,她成为中国体坛首位00后金牌得主。北京奥运会让世界知道了中国,东京奥运会上再一次让世界记住了中国。
我为你的沉着冷静喝彩!
破土的芽
枪声漫天而起,苏炳添像离弦的箭一般发射出去,激动的心情蔓延全身。冲刺阶段,苏神拼尽全力,汗水打湿衣背,拼搏爬满全身。“九秒八三”创造了亚洲的历史,最终决赛苏神获得第六名的成绩,成为中国首位闯入奥运男子百米决赛的运动员。苏神身披中国国旗,满脸都洋溢着胜利的喜悦。
赛后采访中,苏神说:“通过这么多年的努力,我完成了自己的梦想,也完成了历史的前辈对我们的祝福。”短短几句话,却道出了苏神心中怀揣着的伟大的梦想,厚积薄发,创造新高。
自律者出众,慵懒者出局。在苏神的世界里,没有其他,只有一个执着的念头,每一个0。01秒,都是自己拼命奋斗的结果。
我为你的执着奋斗喝彩!
破茧的蝶
中国摔跤运动员孙亚楠在第一回合以1:7被美国选手狠狠的甩在后面,孙亚楠紧紧地被压在下面,几乎动弹不了,完全起不了身,几乎陷入绝境。眼看着快要输掉的比赛,我心中那块巨大的石头始终放不下去。
但下面这一幕令我震惊:第二回合孙亚楠并没有放弃,而是使出洪荒之力让自己变成了压别人的一方,不断缩小分差,终场前十秒只落后一分,比赛还剩不到四秒时,孙亚楠一个锁喉反败为胜,以10:7上演了一个惊天大逆转。
在她的字典里,你找不到放弃,只有坚持,坚持,再坚持,也许你觉得她平凡,但她心中有永不熄灭的斗志,你可以在比分上打败她,但绝不能在斗志上战胜她。不到最后绝不放弃的中国体育精神,造就了中国现在的成就。
我为你的坚持不懈喝彩!
以渺小启程,以伟大结束。这便是中国运动员的真实写照,他们以梦为马,不负韶华,甘于奋斗,敢于拼搏,是追梦路上当之无愧的英雄!我为奥运健儿喝彩!