妈妈的礼物作文600字
有人说,母爱像一把大伞罩着我们,为我们遮风挡雨;有人说,母爱像一条小船,带着我们环游世界各地;还有人说,母爱像温馨的避风港,让我们无忧无虑。而我说,母爱像守护神,护着我突破生活的难题。妈妈一直在为我付出,而我有时候去还抱怨妈妈,这一次母亲节我想为妈妈送上礼物,表达谢意。
这一天,我拿出了我钱包里的钱,准备买彩纸给妈妈做节日礼物。我买到之后,花两个小时的时间给妈妈做了一个纸杯垫,我又做了一个装纸杯垫的可重复使用的包装,还在上面写了一句话:“妈妈,祝您母亲节快乐!”接着又去给妈妈买了一朵花。
终于到了晚上,我上完钢琴课妈妈来接我,我赶紧把礼物转到钢琴包中。我故意对妈妈说:“妈妈,我忘了买纸了,没有给你做礼物。“妈妈竟然说:“没关系啊,你有这份心意就行。”
回家后,我趁妈妈卸妆的时候,又准备了一番,左手拿着杯垫,右手握着花,准备给妈妈一个惊喜。妈妈出来了,那一瞬间,我立即冲了上去,递出礼物,说了一句:“妈妈,祝您节日快乐!”话一说完,妈妈就紧紧地抱住我,我看见妈妈眼眶中闪着泪花。紧接着,妈妈把花插在了花瓶里,把杯垫装到了包里,甚至连包装袋都放在了专门放珍贵的东西的抽屉里。过了一个星期,我看到妈妈还没舍得用我做的杯垫,一直放在包里,并且是放在最里面的地方。我不过做了一点小事,而妈妈却这么珍视,我不禁有点心酸。
我们一直在向父母索取,但回报却几乎为零,从现在开始,我一定要好好孝顺父母!