神秘礼物的作文
开学初的那节语文课上,王老师给我们送来一份神秘的礼物,但是这份礼物却成了改变我人生的珍贵礼物。
那节课上课初,王老师笑容可掬地走进教室,手里抱着一个大大的手提袋。她边走边把袋子举到我们面前,大声宣布:“同学们,今天我是开学第一课,王老师要送给你们一个开学礼物。”老师话音刚落,教室里顿时炸开了锅,同学们各个笑逐颜开,有的同学开心地恨不得马上知道礼物内容,有的同学则掩住眼睛,不敢正式这个开心的瞬间。
老师要把礼物从袋子中拿出来了。只见她把手伸进袋子中,我听到了袋子中窸窸窣窣的声响,还没等我回过神来,老师居然从礼物袋中掏出一个硕大的礼物盒子,我们都惊叫了起来。热闹的氛围洋溢在教室上空。那礼物盒子好看极了:红纸盒身,绿色盒盖,盖子上点缀着许许多多素雅的小雏菊图案,让人顿时感觉自己来到了鲜花的国度。盒身还被一条精致的彩带系成蝴蝶结形状。同学们都被眼前的情境惊呆了,有的同学忍不住大叫道:“老师的礼物好棒!”
我心里也忍不住幻想起来:是一串漂亮的手镯吗?是一包美味的糖果吗?是……真的不敢再想下去。
正当我沉浸在幻想中不可自拔时,老师轻轻解开了蝴蝶结礼带,掀开盒盖。我们都很好奇盒子里面到底是什么?有的同学忍不住伸长脖子想去看个究竟,那模样像一个可爱的小长颈鹿;有的同学已经迫不及待地跑到老师身边,却又被老师“无情”地赶了回来;还有的同学双手遮眼,不敢猜答案。就在我们都一头雾水时,老师从盒子中取出一个漂亮的小袋子,看样子,礼物还在这个小袋子中。我不禁叹了口气:哎,礼物还没现身啊?有的同学已经耐不住性子了,忍不住抱怨道:“老师,礼物到底是什么?”王老师倒也不紧不慢地说:“好饭不怕晚,大家再多期待一会儿。”说着,眼睛中流露出狡黠的目光。
再看看同学们,已经失去了刚才的兴奋劲儿,有的同学已经偃旗息鼓,靠在椅背上闭目养神。
终于,老师将手伸进小礼物袋子,缓缓抬起手的那一刻,我看到一张白纸。没错,礼物就是一张白纸。但是在老师还未宣布前,我仍旧抱着一丝希望,希望礼物能更精彩些。这时,老师清了清嗓子,说:“同学们,王老师送给大家的礼物就是一张白纸。”顿时,教室里又掀起一片沸腾,这次是同学们的怨声载道。老师明白同学们的心意,意味深长地说:“同学们,老师知道你们很失望,但是有没有想过一张白纸的意义呢?它象征着你的生命,对于朝气蓬勃的你们来说,生命就是一张白纸,你们需要用自己的努力,在生命的这张白纸上书写最华丽的乐章!加油,孩子们!”
这节课,让我难忘!