妈妈的礼物作文
三八妇女节就是今天了,我决定送给妈妈一件独一无二的礼物,可是送什么好呢?我还没有想好。
自己亲手做贺卡?虽然很有诚意,但是太平淡无奇了,而且曹静怡和胡明玥已经做了,如果把全班同学都算起来……那得多少人啊?我才不想成为其中一员呢!买花?也不行,一点儿新意也没有,再说,我哪儿来的钱呀?哎,到底送什么啊?原来想一个天下无双的礼物这么难呐!
有了,亲戚们常说我语文好,不如这样……写一首诗歌献给妈妈!班里也许没有人送给身边的妇女这种或类似的礼物吧。如果有,那应该就李鸣煊一个。可是,真的一丁点儿灵感都没有啊!算了,先把题目想出来再说,就叫它……《母爱》,怎么样?以什么开头呢?对了,根据题目来的话,整首诗的格式可以用:“妈妈,您的爱,是……虽然……但……”呀!押韵嘛……就不要了,毕竟我可不是那些大作家!
我在纸上写着诗,第一次那般文思如泉,笔走如飞。整个房间只能听见我的呼吸声和写字的“沙沙”声。用不了多久,我的大作就大功告成了:妈妈,您的爱,是冬天里的白开水,虽然无色无味,但总能温暖人心;妈妈,您的爱,是上学时的一声嘱咐,虽然唠唠叨叨,但听着舒服;妈妈,您的爱,是天冷时的叮嘱,虽然表面烦人,但充满关怀;妈妈,您的爱,是声声呵斥,虽然严厉了些,但实则心疼。此时此刻,您就在我的隔壁,而我现在能做的,却只有……书写对您的爱。
我把这首诗歌练了一遍又一遍,下午念给她听,她泪流满面,一下把我拥入怀里。我设想了很多结局,但怎么也没想到,我的眼中竟也闪烁着泪花,一个字也说不出来,享受着妈妈怀抱的温暖。世界上除了亲人,没有谁会白白对你好,所以,好好报答身边每一个关心你的人吧!
妈妈的礼物作文 篇6
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!