礼物的作文600字
五月,阳光明媚,草长莺飞,空气中弥漫着康乃馨的香味。母亲节,这个感恩的日子又悄悄地来临。
每年母亲节,我都要买一份礼物送给妈妈。今年送什么礼物呢?思来想去,我打算亲手做一份贺卡送给妈妈,虽然不花一分钱,但更能代表我的心意。
我选了妈妈最爱的两种颜色来制作贺卡。用黑色作为底色,玫瑰色作为内部颜色。心灵手巧的我别出心裁地准备做一个立体贺卡。我把两张大小不一的色纸调整了一下,沿中间对折,把玫瑰色色纸取出来,在中间偏下的位置,写了两个大大的字母I和u,在这两个字母中间,我又画了个大大的心形,意为“我爱你”。画好后,我发现小刀没带,这下怎么办呢?我急得抓耳饶腮,不知所措。我抬头一看,同学们都在全神贯注地制作。突然,我发现斜对面的阮福涛同学的卡片中间有一道整齐的裂痕,他没用小刀,如何做到的呢?我向他请教了方法,然后在纸上剪出图案。
立体图案剪好后,我把两张贴在了一起,接着帮它“穿衣服”。我剪了两个大小不一的心形,贴在了贺卡的右下角,右上角贴了两个用树叶剪成的四叶草,在贺卡的左下角用棕色的叶茎做了梅花的枝干,并请同学帮我画了几朵梅花。“穿好衣服”后,就是写祝福语的环节了,我在下半张卡纸中间写下以下这段话:“妈妈,感谢您十多年的养育之恩!祝您节日快乐,青春永驻!我爱您!”我看着制成的贺卡,心中涌起了许多感激之情……想到以前,妈妈每天都准时叫我起床,可我却经常对妈妈大吼,而妈妈从未生我的气,总是和风细雨地开导我!
回家后,我把贺卡合起来递到了妈妈面前,她疑惑地问:“这是什么呀?”打开一看,妈妈激动地对我说:“我的儿子长大了!这可是我收到的最宝贵的礼物!”听了妈妈的赞扬,我心里甜滋滋的。心想,今后我不仅要尽自己最大努力孝敬母亲,还要刻苦学习,努力成才,让妈妈因我而感到幸福快乐!