有人说,温暖是指在一个寒冷的天气中能让人暖和一点;也有人说,温暖是指太阳公公照耀出的光;还有人说,温暖是指在黑暗中的一丝光明;又有人说,温暖是指……而我认为,温暖是友谊,温暖是指那段深刻的记忆。
我,在全班中名列前茅,很多人问我:你怎么学习这么好,你怎么会这么优秀,你怎么会考这么好,你怎会……别人都知道我的优秀,却不知道我以前连拼音都认不全。是她改变了我,一直陪伴着我,刷新着我的生活,也是她让我变得如此优秀。
记得一年级的时候,我整天在学校中干坏事:“翻墙逃课”“顶撞老师”“带违纪物品”等。你们听说过的,没听过的坏事我都做过,因此,我也被退过好几次学了,父亲母亲对我更是无可奈何,于是把我送到了一所私立学校。
到那里的第一星期,发生了一件事:我吃了早饭之后,来到班里,突然有位同学告诉老师:“我的东西丢了。”老师让那位同学找些人,检查一下同学们的书包里、寝室里、私人柜子里……找了许久,终于在我的书包找到了!看着老师那怀疑的眼神,听着同学们嘈杂的议论声,我不惊恐的扭过身,飞快的跑出教室,躲在一棵大树下。
过了不久,风突地刮了起来,雨也配合地下了起来,我跑到对面小卖部的屋檐下,看到路人行走,树叶凋零,泪在眼眶中打转,最后终是忍不住大哭了起来。
这时,一个小女孩向我走来,她面带微笑的问:“你……没事吧?”我看着她,感觉她既有些陌生,又有些熟悉,想了许久,还是想不起来她是谁,便淡淡的说:“没事,谢谢关心。”她睁着那明亮的眼睛,盯着我,意味深长的说:“放下心,放宽心,不管怎样,你没做过,就是没做过,不管别人说什么,只要心中无愧就可以了!加油,我信你!”我,愣了愣,不自觉的点了点头,像她笑了笑……
“朋友一生一起走,那些日子不在有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”友谊就是一束光,用温暖刷新着我的生活。朋友,谢谢你!