出门在外,最想念的还是故乡的亲人,尤其是我的父母。近来,天气转凉,总觉得穿多少衣服夜行在回宿舍的路上,都不暧和。我开始怀念家中的那辆单车和父亲宽厚温暖的背了。
从前,我是个通校学生。每次晚上自习结束,总会有辆银白色单车在校门口等候。瞧!上面就坐着我的爸爸!我总是会第一时间冲出校门,奔向单车,将一身的疲惫和寒气全部倾泻在父亲的背上。
有一次,正是台风登陆的前夜。放学时,已是狂风暴雨,雨滴打在地上叭嗒叭嗒作响。怎么办呢?爸爸出发时一定没有带雨衣呀?这突如其来的坏天气!就这样,我满怀焦急和担心在校门口等着。而时间一分一秒过去,爸爸都没有及时出现,一次次期待欣喜化成失落和不安,等到爸爸出现时,我已经足足待了20分钟。“爸爸,你干吗这么慢啊?”我一脸委屈,眼泪也刷刷流下。但看着爸爸安全地到达面前,我心中那块沉重的石头,也悄然落下。“来,穿上雨衣!”爸爸变着戏法儿地从后座上拿出一件雨衣递给我。“爸爸,那你的呢?”看着爸爸浑身湿漉漉的,眼镜片上也模糊不清,“爸爸,你怎么不穿雨衣呀?”“哦,我没事,你穿吧。我们回家吧!”“可是……”我很是不解。“没事的!上车。”爸爸摆好出发的姿势,我熟练地坐上后座。一路上,我们的行程十分艰难,因为风向迎面,而又将雨点全部打向了我们。我倚着爸爸的后背,却一点儿也不感到寒冷与潮湿……
终于到家了!我的鞋子和裤脚也全部打湿了,但爸爸却是浑身的湿透。妈妈快步从楼梯上下来,急忙问:“还好吧?我担心死了。刚才气象部门说台风已经登陆了。快去换干的衣服吧!”爸爸走上楼梯。“宝贝,妈妈对我说,“你爸爸好疼爱你呢!刚刚骑到半路,还跑回家找雨衣;找到一件,就又急忙骑出去了。他自己的都没找呢?瞧!那一堆东西,被他翻得乱七八糟的。”“爸爸……”我顿时热泪盈眶,在心中流过的阵阵暖流,驱逐了一切疑惑。
单车上的温暖,来自爸爸的背,源于父母,亲人的爱,让我怎能忘却?!