珍贵礼物的作文400字
在一片小树林里,住着小猪一家:猪妈妈、猪爸爸、猪姐姐、猪哥哥,还有小猪逗逗。
春天到了,猪妈妈要过生日了,三只小猪各自要为妈妈准备一份礼物。猪姐姐去了城市里最大的一家珠宝店,给猪妈妈买了一对金耳环,又去服装店买了一件连衣裙,最后还去精品店,给猪妈妈买了一个手机链。
猪哥哥给猪妈妈买了一顶漂亮的帽子,还给妈妈买来一台电视机,平时在家猪妈妈就可以看猪哥哥买的电视了。
小猪逗逗只有两元的零花钱,根本不能给猪妈妈买东西,只能自己亲手做一个,小猪逗逗在家门口看到美丽的小花,就想给妈妈做一个花环,小猪逗逗先摘了几朵小花,然后搓了几根草绳,再把小花编到草绳上,小花环就做好了。
到了猪妈妈过生日的那天,三只小猪都拿出了自己的礼物,猪姐姐的礼物闪闪发光,猪哥哥的礼物又宽又大,小猪逗逗只拿出一个破草环。猪妈妈说:"老大、老二都送给我了珍贵的礼物。"小猪逗逗问:“妈妈,我的花环珍贵吗?”猪妈妈对着小猪逗逗说:“哥哥、姐姐都是用钱买了珍贵的礼物,可你送给妈妈的礼物用金钱是买不到的。所以,你的小花环更珍贵。”小猪逗逗看着自己为妈妈做的礼物开心的笑了。