礼物作文600字
妈妈的生日就要到了, 我送什么东西给她做礼物呢?
我想给她做一顿可口的饭菜,可是我还太小,没有学会。我想给她买一件新衣裳,让她穿上漂漂亮亮的, 可是我又没有钱。我想到了树林里的花草, 天空中的棉花糖, 河里的小鱼, 我想到家里的所有一切东西,野外的所有一切东西, 想来想去都不合适, 我要找一件非常珍贵的, 独一无二的东西, 拿来送给妈妈, 这样才能让妈妈有意想不到的欢喜。才能表达我对妈妈比海还深的爱。
但是这件东西在哪里呢?
我找来爸爸商量如何给妈妈一份惊喜。爸爸说, 你可以做一件让妈妈开心的事情。我又向姑姑请教妈妈会喜欢什么? 姑姑说, 妈妈喜欢一切美好的东西。
明天就是妈妈的生日了。深夜我托着腮坐在窗前,还是没有准备好送给妈妈的礼物。我抬头望着窗外满天的星空, 它们一闪一闪地,正望着我眨眼睛。要是能把星星串成项链, 挂在妈妈的脖子上, 让无数耀眼的光从妈妈身上射出来,那一定美丽极了。那一定是世界上独一无二的礼物。
可是要怎样才能把星星摘下来呢? 有了!我可以把它画下来。我找来最漂亮的画笔, 对着满天星空 把星星一颗一颗地画下来, 排列成项链, 再用剪刀把它剪下来。
我捧着星星项链轻手轻脚地走进妈妈的房间,把星星项链挂在熟睡的妈妈的脖子上。我觉得妈妈美丽极了, 像仙女一样。我亲了亲妈妈的脸, 对她说:“生日快乐,我的仙女妈妈!”