推荐珍贵的礼物作文
每个人都希望得到自己喜爱的礼物。对于儿童来说,最好的礼物是家长的疼爱;对于青少年来说,最好的礼物是亲人的理解;对于老人来说,最好的礼物是子女对他们的孝顺;而对于那些在大街上流浪的人来说,陌生人的关爱应该就是最好的礼物。
那个周末,作文班下课,妈妈来接我,然后要去大润发超市。“儿子,最近学习认真,成绩也很好,妈妈奖励你,这50元钱你拿去买自己喜欢的食品吧。”“谢谢妈!”我高兴地接过钱,欢天喜地的相像着平日那些诱惑我的食品,似乎已经闻到了香味、品尝到了那美味。
我们一路步行来到大润发超市门口。除了高耸林立的大楼,就是人山人海的顾客。这时,与这一切很不协调的一幕映入我的眼中:街角拐弯处一个正在乞讨的老爷爷。他穿着一身破破烂烂的衣衫,上面几个小洞洞特别突出,裤子上有两个补丁,脚下一双鞋的鞋底似乎薄得要破了。头发很大,也很乱,就像一堆黑色的麻绳缠绕在一起。他面色黑黄,满脸的皱纹展示着他的苍桑。尤其是那令人触目惊心的已经截肢的双臂,让人觉得很凄凉。
看到这一切,我立刻产生了怜悯之心:这是一个多么可怜的老人啊!平时的生活一定很艰难。想想自己温暖幸福的家,想想亲人无微不至的疼爱。唉,这位老爷爷太不幸了!想到这里,刚才憧憬美食的兴奋已荡然无存。
我转身对妈妈说:“妈妈,我想帮助那位老爷爷。”看到我坚定的神情,妈妈点了点头。于是我拿出那对于我来说是好多美食的50元钱,径直来到老人身边,将钱投进他前面的黑乎乎的碗里。他抬起头,感激地说:“谢谢你、谢谢你,好心的孩子!”
望着老爷爷那混浊的双眼,我没有说话。但是就在这一刻,我明白了,对于身处困境的人来说,来自周围人的关爱就是最珍贵的礼物。而对于我们每个人来说,善良的品质也应该是世界馈赠给我们的最好的礼物,它就在我们的心里,我更希望它在世界的每一个角落……