生日礼物的作文
关于过生日是否要送生日礼物,这一直是人们在争论的问题。
有人说:"我认为送礼物有很多好处。首先,它能给过生日的人一份祝福,一份惊喜。如果你过生日时收到生日礼物,你一定会开心得不得了吧!送一件小小的礼物,可以表达自己的一片心意,增进彼此的友谊。”也有人说:“同学过生日时送的礼物大多不是自制的,这样很浪费。如果同学过生日送礼物的话,将是一笔不小的开支,它不但会让我们养成浪费的习惯,还会增加父母的负担。”
有一次,我和一个同学闹矛盾了,在他过生日时,我送给他一个 生日礼物,我们两个又和好如初了。由此可见,礼物是可以化解同学间的矛盾的 。再说,礼物并非是买的,还可以自己制作,自己制作的礼物更能表达自己的一片心意
所以同学过生日时,我们应该送上自己制作的礼物,这样既能表达我们的一片心意,又不浪费,还会让我们养成勤俭节约的习惯,不会增加父母的负担。