珍贵的礼物作文
我记得我十一岁的时候,生日那天,我在等人送我礼物。突然,我听到敲门声。我以为现在谁会来,就提高声音问:“是谁?”“是我,小华!”我立刻跑去开门。当我走到门口时,我想,我不知道他会给我什么礼物。我打开门,看到他两手空空,心里很不高兴。我只是邀请他进门,所以没理他。
后来吃完蛋糕,他居然对我说:“小惠,现在我带你去一个地方,你一定会喜欢的!”我跟着他出去了。
我出去,走了一会儿,看见他带我去新华书店。我跟着进去了。进了书店,他问我:“小惠,你喜欢看什么书?”我说:“我作文写不好。我现在最想看的是一本作文方面的书。”他说:“好,我们来看看作文方面的书。”
我们找到了写书的书架。然后,两个人抬头看了看那里。我们一边看书一边吃饭。看了一会,小华给我看了一本书,问我:“你觉得这本作文书怎么样?”我翻着书说:“好!”“好吧,那就买这本书。”他说。
我们买了这本书。然后小华对我说:“现在,我们去公园玩好吗?”我说:“好吧!”“那我们先把这本书放到你家,然后去玩。”
我们放下书,去公园玩。进了公园,我们先来到草地上玩,还在草地上聊天和开玩笑。然后我们去荡秋千。我们在公园玩得太开心了,以至于差点忘了时间。
时间不早了,我们必须走出公园回家。来我家的时候,小华只玩了一会就走了。他走后,我发现他在新华书店买的书还在我家。我赶紧打电话告诉他,我把书忘在家里了。他急忙说:“肖敏,今天是你的生日。我想给你一份礼物和一本书。不过,我不知道你需要什么书,就让自己去书店买吧。”我恍然大悟。看到他没带礼物,我觉得我对他漠不关心真的不对。
虽然这只是一本书,但它对我来说非常珍贵,我今天仍然保存着它。