珍贵的礼物作文
小时候,我认为礼物就是一个具体的可以触摸到的玩具或书籍;现在,我觉得礼物还可以是对你精神和心理上有所触动的东西。
20xx年6月24日是一个忧伤的日子。这天也是我们在学校的最后一天,早上一到学校,就“闻”到了一股无以言说的味道。
中午吃过饭后,老师来到教室,说学校的毕业联欢会上要合唱一首《感恩的心》,让大家先练习一下,接着放出音频让我们跟唱练习。大家都认认真真地唱着,不知不觉中,一行行清泪滑下我们的脸颊。
毕业联欢会开始了,大家坐在位置上听各位老师致辞。到了赠花环节,我有幸被选中代表同学们向老师献花。我将鲜花送到老师手上,并庄重敬礼,发自内心地说一声“谢谢”,这可能就是我们给老师最真诚的礼物了吧。
颁奖环节,老师在台上宣读一位位获奖的儒雅少年名单。实在没有想到,我也可以成为这些人中的一员。捧着那座有点儿沉,刻着我名字的儒雅少年杯,我脸上露出欢欣的笑容。这可能就是对我这六年来所有努力最大的肯定吧。
毕业联欢会后的时间成了我们这个班五十四个人最后最美的校园时光。互相赠送礼物,找朋友说说话,互相祝福道别,可能是我们在这短暂的时光里仅能做的几件事吧。在真情面前,眼泪变得不值钱了,大家相互哭诉,相互拥抱、相互惜别,珍惜着这最后的时光。最后的最后,同学们在彼此的本子上、校服上留下签名,也是对大家最好的祝福了。
离开学校时,天空阴沉沉的,竟下起了雨,可能老天爷也与我们有同感吧!潇洒地向陪伴了我们六年的校园说一声再见,真真正正结束了小学时光。
今天的所有安排,是一份最好的礼物,对老师、同学和我,都是一份最珍贵的礼物。