今天晚上,我们家去吃饭,说是吃饭,连我都觉得有点不正确。
我们一家人到了饭店,里面闹哄哄的,人非常多。可我仔细一看,人群里,10个人就有8个人都在玩手机,剩下的就是一些老人了。原来,他们有的在看电影,有的在拍照,有的在玩游戏,各种各样,什么样的都有,就是全是电子产品,就连三、四岁的小孩子也“不甘落后”,每个小孩手中都有一部类似iPod的平板电脑,个个都在移动着自己的手指玩游戏,完全不理会老人的感受。大人们在刷微博,小孩就在玩游戏,还时不时欢呼起来。可能这时,他们并没有看到老人皱起眉头叹气的样子。
其实想一想,这电子产品不仅在毒化人们的了际关系,也在毒化人们的身体。我认为,在日常生活中,手机会接触不同的环境,可能还会被不同的人使用,但我们可以天天洗衣手,却不能天天清洗手机。所以吧,吃饭时玩手机是十分不卫生的。
无论是为了个人的健康,还是礼貌,我劝人们都不要玩那么多电子产品了!