前几天,禁不住我的撒娇,爸爸终于同意带我去买手机了。
事情还要从2010年说起。12月4日和12月5日,我们去了临海国防苑。看着一些同学都带着手机,很是羡慕。回到家,我马上恳求爸爸、妈妈给我买手机。爸爸妈妈却不同意:妈妈认为小学生不应该有手机;爸爸是听了妈妈的想法,才不同意的。我一下子生气了,爸爸一向很宠我,就给我提了一个要求:语文、数学、英语三门功课的期末考必须前三名。我转念一想:哈哈,反正语文和数学期末不知道成绩,英语更难不倒我。就答应了爸爸的要求。可妈妈猜透了我的心思,对爸爸说:“这可不行!她的考试成绩看不出分数,到时只有A或B之类的。”爸爸一听,觉得有道理,为难了,不知怎么办才好。我一看他愁眉苦脸的样子,就趁火打劫:“爸爸,反正你也想不出什么办法,就算了吧!”爸爸坚定地摇了摇头。
过了几个星期,爸爸终于改变了想法:在春节前把寒假作业做完,就给我买手机。我满口答应。寒假到了,我拼命地写。可有一天,妈妈还在上课,爸爸出其不意地带我去电子市场买了一个我梦寐以求的手机。我高兴地合不拢嘴。后来,爸爸满脸狡猾的笑容,对我说:“女儿啊,你春节前要是没写完作业,这手机就。。。。。。”“知道了,知道了!”没等爸爸说完,我就打断了他的话。
这手机可真漂亮!它的“外衣”以粉色和白色为主,上面有许多泡泡。功能也有很多,如:信息、闹钟、记事本、电子书、英语学习等。妈妈说太贵了,还跟我有个约定:开学后,就放到她那里,理由是我没得模范生。哎呀,谁叫我的体育那么差呢。爸爸这样告诉我:就当作借给妈妈用,因为妈妈的手机不好看。我勉强同意了。但不管怎样,我还是很高兴,我终于有了一个手机了。