新年礼物作文
在这寒假里,我开心极了。因为我拥有了一个特别的新年礼物——小鹦鹉。
一天早上,爸爸说:“我带你去个地方。”听了这话,我惊奇极了。因为爸爸是个爱闯世界的人,说不定他还要带我离开淮南呢!想到这,我美滋滋地刷了 牙,洗了脸,吃了饭,爸爸就带我走了。在公共汽车上,爸爸才告诉我,我们要去花鸟市场。过了一会儿,我们到了花鸟市场东门,那里有许许多多的花和小树苗, 特别是那些花,个个颜色鲜艳美丽,真像一位位披着白纱的少女,太美了!正当我沉浸在花的海洋中时,爸爸突发奇想:“这样吧,我们穿过公园,到花鸟市场南门 吧!”随后,我们终于到了南门。那时,我便看到了大堆的植物摆放在商店的门口,再往前走,便能看到许多动物,有金鱼、小乌龟和一些鸟类……直到爸爸喊我了 一声,我才注意到爸爸的右手上竟然提着一个像房子一样的鸟笼,里面有三只鹦鹉,我当时兴奋地一蹦三千尺。然后,我便和爸爸回到了家。这三只鹦鹉,一只是白 的,一只是黄的,还有一只是花的。我问爸爸:“这三只鹦鹉叫什么名字?”爸爸回答道:“花的叫虎皮鹦鹉,白的叫文鸟,黄的不知道。”我在和爸爸说话时,三 只鹦鹉都会“叽叽喳喳”地叫着。听着鹦鹉的叫声,我觉得很遗憾,因为只有小鹦鹉才能这样叫,要是小鹦鹉长大成大鹦鹉,能模仿我的说话声,那该多好啊!
这三只鹦鹉真可爱,我一定要把它们养大,和它们交流,和它们成为好朋友!