礼物作文400字
我有一只小仓鼠,这是爸爸送给我的圣诞礼物。每天晚上它都会起来吃东西、啃笼子、锻炼身体。
那天去年冬天的一个晚上,我和爸爸一起看电视时,电视里的一只小仓鼠突然闯入了我的视线,它全身雪白雪白的,眼睛就像两颗黑宝石闪闪发光,它在镜头前面转来转去,一会儿看看这,一会儿闻闻那,特别引人注目,真是可爱极了!我目不转睛地盯着它看,多么聪明的小仓鼠呀,如果我也能有一只,该多好呀!
第二天晚上写作业的时候,我的房间里时断时续地出现“嘎吱嘎吱”的声音,“糟了,不会是家里闹耗子吧?”我一边想一边拿起扫把,顺着声着轻声慢地寻找,咦?这里怎么多了一个笼子,我小心翼翼地打开笼子,一只小仓鼠窜了出来,它一下子就跳到我的脚面上,呀!多可爱的小仓鼠,和昨天在电视上看到的简直一模一样。客厅里传来爸爸妈妈的欢呼声“宝贝,圣诞快乐!”我张开双臂,扑到爸爸妈妈的怀里,全家开心极了。再看我的小仓鼠,它正在好奇地打量着这个新家。
现在,这个小仓鼠已经从礼物变成了我们家重要的一员,它更是我生活中的一部分,每天晚上,它都会听我弹琴,听我唱歌,陪伴我度过每一天。