父爱如碧海,如苍穹;父爱如巨山,如大厦;父爱如春天,如细雨。父爱也如此伟大,父亲的肩膀撑下一片天,让我们此时此刻平静下来。
我的父亲是一蜡烛,每天早出晚归,有一次,他生病得走不动时只好不去工作。母亲做完早饭“番茄炒鸡蛋面”后,父亲眉头向下弯像月牙一样,嘴巴咧开一笑像盛开的莲,说:“mydear,早餐ok么?”“嗯。”从厨房传来。弟弟闻着香味情不自禁地走来了,合不拢的嘴巴右下角流出口水……
吃完后,我开启飞马模式,差不多写完作业了之后,迅速打开手机,连上wifi开始玩。不一会儿,父亲问:“作业写完了?”“嗯”“那个我检查。”“哦”我一只手拿着作业,一只手继续玩手机。
父亲仔细地检查,眉头一皱聚在一起,强烈的眼神与愤怒的眼光交织在一起,嘴巴合住一会儿后开口说:“这是写完了?”一手抢走我的手机,脸气得通红的又说:“过来。”一道又一道的铅笔痕迹在我的作业本上,我认真的改写错误,继续补完后,双手高举,嘴巴张开,高呼:“ohyeah,写完咯。”
父亲不慌不忙地过来抚摸着我的头说:“女儿,这就对啦。”开心的眼神闪动着光芒……
这一天过去了,父亲还是依然早出晚归,一个人的肩膀扛起一家四口的肩膀……
父爱就是一番千古绝唱,铿锵有力,荡气回肠;还是一缕轻柔的春风,抚摸着头,婉转悠扬……