我家对面的房子墙上满是图画。有的画着三个农民在收割粮食,有的画着一位妇女在赶羊群,还 有的画着一位农民在插秧……还 有我最喜欢的——画着一幅美丽迷人的风景画。
那一幅幅的画上都有朴实、勤劳的农民。就拿收割粮食来说吧!一个农民坐在稻草房顶,来接收稻草。个农民正双手抱着稻草递给上边的农民。还 有一个农民则在两头跑,搬运稻草。看到这一幅农民画,使我想起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”也让我想起了自己平时浪费的行为,一定要节约粮食。要知道每一粒米都是用农民的辛苦、汗水换来的。
我打从心底里感谢粉刷匠。感谢他们为田园增添了一丝光彩,感谢他们将农民的快乐、收获、艰辛表达出来。使我们谨记爱惜粮食。也正是因为这些画, 使我获得了许多知识,大道理。
再说说那幅美丽迷人的风景画。中间一条清澈的小河,这是小鱼们快乐的家。一旁种着一排排有如少女的垂柳,婀娜多姿,随风舞蹈。还 有一旁住着许多户人家,村民们日出而作、日入而息,过着无忧无虑的生活。画的左上角还 题了一首诗:“三月桃花年年开,桃花年年带水来。”简直是为这幅画“量身定做”的。仔细琢磨琢磨,还 有点韵味。
是这些画,让我更加热爱家乡的美,更加热爱家乡的劳动人民,更加热爱现在富庶的生活。