礼物的作文
曾深刻地记得那年冬天,早已不再考虑走上学这条道路的我,在极其消极的态度下收到了一份特殊的礼物。虽然没有金钱的昂贵,但却给了我莫大的鼓励和安慰。现在每每想起那件礼物,总能给我一种无形的力量,让我对这一切都充满信心。
当我正在早自习上睡觉时,被一阵急促的叫声喊醒,朦胧的睡眼又看到了那副严肃的面孔,顿时心中波涛汹涌。这次又要受到批评了,事情一步一步地进行着,仿佛一切都在我的意料之中。
当不知是第多少次在被批评的情况下再次走进这记载着我初中以来所不该犯的错和那不该走过的路的语文教研组内,当时我的心真是十五个吊桶打水,双手放在哪里?怎样站?一个个不知所措涌上心头,再加上本来就有几分畏惧,此时的心情更是无法言表。然而这次却大大出乎我的意料,他并没有像从前那样严厉地批评我,这反而让我更加不安。他只是坐在那里,心平气和地,像教育孩子一样告诉我:“没有一个人能真正的将你放弃,但一旦你自己将自己放弃时,那才是最可怕的,将注定一事无成,只有自己对自己有信心,才能事半功倍”。当我听到这句话时心中更加不安也更加不明白是什么意思。只是感到越是平静越是不好,因为我早已习惯被批评的生活。
这句话直到我第一次离开这所学校才有所领悟。知道这句话比批评更加具有杀伤力,明白这句话不光是一次批评,而是对我人生一份最好的礼物。