礼物的作文300字
每个人都有自己觉得最喜欢也最为珍贵的礼物。我也不例外,我最喜欢的是妈妈送给我的“笔框”。
我的笔框长8厘米,宽6厘米,有着胖胖的身子。那是刚上一年级的时候妈妈送给我的礼物,它总爱盯着我看,我也总是盯着它看。我们之间还玩过“看谁不眨眼”的游戏,但是终究赢不过它。
它站在书台上像个小老师一般监督着我,要认真地写作业。
有一回我兴高采烈地回到家。因为我数学考了98分,它看着我,好像在说:“小主人呀,千万不要骄傲,说不定下次就考的没这么好了。要知道虚心使人进步,骄傲使人落后哦!你呀,千万不能大意呀!”看,它像不像个小老师?
还有一次我无精打采地走到书桌前。我很难过,因为做错了事,怕妈妈会骂我。所以做作业的时候一直心不在焉。笔框疑惑地问我说:“怎么了呀,我亲爱的小主人。为什么这么不开心呢?是发生了什么事呢?”我把经过都告诉了它,它笑着对我说:“没事的,批评就批评,下次一定要改正错误哦,知错就改是好孩子。”
我很喜欢我的笔框,它好像风,带走了我所有的难过和烦恼,它像老师,教我如何面对成功和错误,它是我最珍贵的礼物,也是我最好的朋友。
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!