礼物作文
我的生日快要到了,妈妈说要给我一份特殊的礼物,我的心里十分好奇。
过了几天,我的生日到了。一大早,我便像兔子一样飞奔到沙发前,迫不及待地打开礼物。可是,令我吃惊的是,我的生日礼物是一本书,一本厚厚的补习书。
顿时,美好的心情一轰而散,只有一肚子怒火弥漫在心头。那一刻,我真恨不得将这本该死的补习书退回去。最起码还能换回几十块钱。可是心里这么想,但也不敢行动,没办法,我只能“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
之后的几天,我每天都要做一些补习题,对那本书更是厌恶了。可出乎意料的是,之后的每次考试,我都考了九十几,成绩渐渐地提高了。那时,我终于明白了妈妈的用意,感受到了她对我的爱,我也对那本补习题没有刚开始的排斥了。渐渐地,我越来越喜欢这本补习题了。而我的成绩也逐渐提高了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,那次,我对这句话有了很深的理解,也明白了,只要肯努力,上天一定会给你回报。