又是一个双休日,可妈妈却有一些感冒。所以我和爸爸都像天使一样照顾妈妈。
到了星期天的中午,妈妈的病差不多就好了。吃完饭后,妈妈要端着碗洗,被我拦住了。我以教训她的口气说:“妈妈呀,您的病还没完全好,怎么可以洗碗呢?今天我来帮你洗,您在一边喝喝水,看看电视就行了。”妈妈被我突如其来的“要求”愣了一下,接着,妈妈就笑了。眼神里透露出一丝欣慰。
他刚想说什么,就被我打断了,我急急忙忙的说:“妈妈,您不说话我就当您默认了。”说完我就端起碗,蹦蹦跳跳地去了厨房。在厨房,我悄悄地瞄了妈妈一眼,她的脸蛋上出现了两道“弯弯的月牙”(但没有热泪盈眶,我平时也会做家务的呀)。
我去了厨房,三下五除二就洗好了碗,着时妈妈走了进来,看了看我洗的碗说:“不错。家佳洗的真干净!”我看看妈妈,妈妈的眼神中又多了一些喜悦。我说:“妈妈,以后我天天帮您洗碗。”“好!”
说完,我和妈妈都有了两道“弯弯的月牙儿”。