最好的礼物作文300字
今年冬天,我和妈妈送给了全班同学和老师一份特别的礼物———每人一块软软的椅垫。
一到寒冷的冬天,教室里没有空调,我和妈妈就发现椅子坐上去冷冷的,所以我们决定自己动手给老师和每个同学做一块椅垫。我们先从网上买了一条大毛毯,妈妈到学校量准了椅面的尺寸,然后我们按照尺寸把大毛毯裁剪成一块块小垫子。为此,我们还特意买了一台缝纫机。我和妈妈分工合作。妈妈负责缝椅垫和订上绑带。我的工作是帮妈妈踩缝纫机的踏脚。最后我们在每个垫子上绣好同学名字的缩写。大功告成!
第二天,我把垫子带到学校发给同学们,我的任务就是认同学们的名字,准确地把每张椅垫发给每个同学。同学们也很兴奋。有些同学忙着把垫子固定在椅子上,有些同学过来对我说谢谢,还有些同学问我看不懂的缩写是谁的名字。梁老师坐在铺了椅垫的椅子上,不住地说:“家慈,这椅垫真暖和!”
那时的我特别开心!我觉得这也是冬天里最好的礼物!