一天晚上,我对爸爸说:“我想要一台遥控飞机,你能买给我吗?”爸爸点点头,不紧不慢地说:“能,当然可以,但是你要在期末考试取得好成绩才行。”我立刻高兴地回答:“没问题!”期末考试那天,我不停地叮嘱自己,“一定要把取得好成绩,拿到摇控飞机。”星期五,期末成绩发下来了,我冬垂头丧气地望着试卷想:“考得这么差,又拿不到遥控飞机,真是一举两失啊。”又是一天晚上,我在外婆家吃饭回到家里,只见一台新的遥控飞机摆在饭桌上,我欣喜若狂!仔细想了想,又惊喜又奇怪,就问坐在电视机旁的爷爷:“爷爷,这一台遥控飞机是不是爸爸送给我的?可是爸爸说要成绩好才可以买的呀!”爷爷笑着说:“这台遥控飞机是二叔送给你的,他想鼓励你下次考试要取得好成绩。”我非常高兴。第二天起来,我就把去把包装拆开,拿起飞机研究起来,过了一会儿,就学会了把遥控飞机升上天和降下来,我得意洋洋的。
不久,因为我还未学会转弯,所以只听见“碰”的声,飞机就撞到墙上,掉下来。我连忙走到遥控飞机面前,目不转晴地看着飞机,担心它以后都玩不了。又过了一会儿,我再试着启动飞机,可是飞机已经飞不起来了,我又想:“不怕的,不怕的,飞机应该是没有充满电。”于是我立刻拿着遥控飞机去充电。半个小时过去了,我把充电器拿下,急急忙忙地去玩飞机,“呀!飞机真的再次飞起来了,”我不禁大叫。